Почему кокосовая паста так полезна? Разберёмся на примере!

    Кокосовая паста «Кокосовая Эка»

    Натуральные продукты питания прочно вошли в жизнь современного человека. Многие ставят здоровье на первое место, поэтому качеству еды отдают должное внимание и многие производители. Главные приоритеты компании «СНЕКИ № 1» — натуральные составы продукции и польза для здоровья покупателей.

    паста

    Свойства и состав

    Кокосовая паста от «СНЕКИ № 1» — это плотная кремообразная консистенция с приятным ароматом и сладким вкусом.

    Получают натуральную пасту путем перетирания мякоти кокоса. Которая включает в себя следующие элементы:

    • Лауриновую кислоту.  Эта насыщенная жирная кислота. Необходима для построения и функционирования клеток мозга и клеточных мембран;
    • Цитокины. Это редкие противовоспалительные вещества;
    • Антиоксиданты;
    • Витамины С, Е и В;
    • Кальций, натрий, калий, фосфор, железо, магний;
    • Пищевые волокна (клетчатку);

    Благодаря высокому содержанию жиров, кокосовая паста устраняет дефицит полезных жиров. Кокосовая паста «Кокосовая Эка» имеет жирность более 60%!

    Все эти компоненты делают продукт полезным для организма человека и помогают:

    1. Бороться с вирусами;
    2. Повышать иммунитет;
    3. Улучшать пищеварение;
    4. Выводить токсины;
    5. Устранять дефициты в организме по микро и макроэлементам;
    6. Замедлять процессы старения кожи и волос;
    7. Оказывать противомикробное действие;
    8. Выведению паразитов из организма.

    Интересно!

    Несмотря на то, что калорийность кокосовой пасты не маленькая и составляет 660ккал/100 грамм, её используют и во время диет. В том числе при питании LCHF (Low Carb High Fat).  Эта система питания предполагает сокращение потребления углеводом и увеличения процента жиров в рационе. Кроме этого, калории бывают как полезными, так и вредными и даже опасными.

    Например

    В батончике популярных во всем мире шоколадок около 500ккал/100 грамм. Однако в составе преобладают простые углеводы, красители и сахар. А в 100 граммах кокосовой пасты, помимо 600 полезных калорий, содержаться «правильные» жиры и множество других элементов, указанных выше.  

    Есть ли противопоказания

    Помимо индивидуальной непереносимости и аллергических реакций у кокосовой пасты нет противопоказаний. Её можно употреблять людям всех возрастов. И настоятельно рекомендуется к употреблению во время заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако, всё хорошо в меру. Поэтому съедая в день по литру кокосовой пасты, вряд ли можно принести организму пользу. Даже кокосовую пасту «Кокосовая Эка» не стоит есть по несколько банок в день. Только если сильно хочется 😋.

    Для чего применять пасту от «Снеки №1»

    Пасту можно есть натощак. Одна-две столовые ложки пасты утра:

    1. Помогут запустить процессы пищеварения;
    2. «Разбудят» организм;
    3. Подготовят желудок к приёму пищи;
    4. Наполнять организм противовирусными элементами, повышающими иммунитет;
    5. Поднимут настроение, благодаря вкусу пасты.

    Чаще всего кокосовую пасту используют в кулинарии. Ниже основные и наиболее популярные возможные блюда с использованием пасты.

    1. Для приготовления веганских, вегетарианских и просто ПП-десертов и выпечки

    • Печенье, маффины, кексы, торты, конфеты, сырники, сладкие каши.

    2. Для приготовления быстрых бутербродов и тостов.

    • Можно добавить дольки банана и получится сладкий бутерброд.
    • Можно добавить ломтик авокадо или посыпать сверху зеленью, и получится сытный и полезный перекус.

    3. В качестве заправки, заменяя соусы или привычные масла.

    • Соус для салатов: овощных или фруктовых.
    • Соус для тайской кухни. Особенно часто кокосовая паста используется для приготовления том-яма.
    • Маринады. Напитать будущее блюдо полезными микроэлементами и придать нежное послевкусие, можно замариновав в кокосовой пасте на некоторое время.

    4. Для приготовления йогуртов, мороженого и смузи.

    • Так как паста из кокоса быстро замораживается и также быстро размораживается, из неё можно делать мороженое.
    • Смузи с ягодами, фруктами и пастой из кокоса — это витаминная «бомба» и сытный завтрак.
    • Домашний йогурт с кокосовой пастой — хороший вариант десерта на диете.

    И это только малая часть вероятного использования кокосовой пасты в кулинарии. Здесь стоит проявить фантазию и наслаждаться приготовлением не только полезных, но и вкусных блюд.

    Почему стоит выбрать кокосовую пасту «Кокосовая Эка»

    Помимо природных полезных свойств, кокосовая паста «Кокосовая Эка» отличается и своим составом, в котором нет:

    • Сахара и других подсластителей. В мякоти кокоса есть фруктоза и глюкоза натурального происхождения.
    • Эмульгаторов. Натуральные свойства кокоса позволяют получить однообразную пасту без добавления этого компонента.
    • Загустителей. Мякоть получается нежной и густой после перетирания и без добавления искусственных загустителей.

    Чем чище продукт, — тем он полезнее для организма

    Кокосовая паста без сахара «Кокосовая Эка» состоит всего из одного ингредиента — перетёртой мякоти кокоса. Если вы ни разу не пробовали пасту, сделайте это обязательно. Компания «СНЕКИ №1» гарантирует, что полезные свойства продукта, нежный вкус и аромат, а также многообразие вариантов использования, сделают кокосовую пасту «Кокосовая Эка» незаменимым продуктом на вашей кухне.