Почему кокосовая паста так полезна? Разберёмся на примере!
Кокосовая паста «Кокосовая Эка»
Натуральные продукты питания прочно вошли в жизнь современного человека. Многие ставят здоровье на первое место, поэтому качеству еды отдают должное внимание и многие производители. Главные приоритеты компании «СНЕКИ № 1» — натуральные составы продукции и польза для здоровья покупателей.

Свойства и состав
Кокосовая паста от «СНЕКИ № 1» — это плотная кремообразная консистенция с приятным ароматом и сладким вкусом.
Получают натуральную пасту путем перетирания мякоти кокоса. Которая включает в себя следующие элементы:
- Лауриновую кислоту. Эта насыщенная жирная кислота. Необходима для построения и функционирования клеток мозга и клеточных мембран;
- Цитокины. Это редкие противовоспалительные вещества;
- Антиоксиданты;
- Витамины С, Е и В;
- Кальций, натрий, калий, фосфор, железо, магний;
- Пищевые волокна (клетчатку);
Благодаря высокому содержанию жиров, кокосовая паста устраняет дефицит полезных жиров. Кокосовая паста «Кокосовая Эка» имеет жирность более 60%!
Все эти компоненты делают продукт полезным для организма человека и помогают:
- Бороться с вирусами;
- Повышать иммунитет;
- Улучшать пищеварение;
- Выводить токсины;
- Устранять дефициты в организме по микро и макроэлементам;
- Замедлять процессы старения кожи и волос;
- Оказывать противомикробное действие;
- Выведению паразитов из организма.
Интересно!
Несмотря на то, что калорийность кокосовой пасты не маленькая и составляет 660ккал/100 грамм, её используют и во время диет. В том числе при питании LCHF (Low Carb High Fat). Эта система питания предполагает сокращение потребления углеводом и увеличения процента жиров в рационе. Кроме этого, калории бывают как полезными, так и вредными и даже опасными.
Например
В батончике популярных во всем мире шоколадок около 500ккал/100 грамм. Однако в составе преобладают простые углеводы, красители и сахар. А в 100 граммах кокосовой пасты, помимо 600 полезных калорий, содержаться «правильные» жиры и множество других элементов, указанных выше.
Есть ли противопоказания
Помимо индивидуальной непереносимости и аллергических реакций у кокосовой пасты нет противопоказаний. Её можно употреблять людям всех возрастов. И настоятельно рекомендуется к употреблению во время заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако, всё хорошо в меру. Поэтому съедая в день по литру кокосовой пасты, вряд ли можно принести организму пользу. Даже кокосовую пасту «Кокосовая Эка» не стоит есть по несколько банок в день. Только если сильно хочется 😋.
Для чего применять пасту от «Снеки №1»
Пасту можно есть натощак. Одна-две столовые ложки пасты утра:
- Помогут запустить процессы пищеварения;
- «Разбудят» организм;
- Подготовят желудок к приёму пищи;
- Наполнять организм противовирусными элементами, повышающими иммунитет;
- Поднимут настроение, благодаря вкусу пасты.
Чаще всего кокосовую пасту используют в кулинарии. Ниже основные и наиболее популярные возможные блюда с использованием пасты.
1. Для приготовления веганских, вегетарианских и просто ПП-десертов и выпечки
- Печенье, маффины, кексы, торты, конфеты, сырники, сладкие каши.
2. Для приготовления быстрых бутербродов и тостов.
- Можно добавить дольки банана и получится сладкий бутерброд.
- Можно добавить ломтик авокадо или посыпать сверху зеленью, и получится сытный и полезный перекус.
3. В качестве заправки, заменяя соусы или привычные масла.
- Соус для салатов: овощных или фруктовых.
- Соус для тайской кухни. Особенно часто кокосовая паста используется для приготовления том-яма.
- Маринады. Напитать будущее блюдо полезными микроэлементами и придать нежное послевкусие, можно замариновав в кокосовой пасте на некоторое время.
4. Для приготовления йогуртов, мороженого и смузи.
- Так как паста из кокоса быстро замораживается и также быстро размораживается, из неё можно делать мороженое.
- Смузи с ягодами, фруктами и пастой из кокоса — это витаминная «бомба» и сытный завтрак.
- Домашний йогурт с кокосовой пастой — хороший вариант десерта на диете.
И это только малая часть вероятного использования кокосовой пасты в кулинарии. Здесь стоит проявить фантазию и наслаждаться приготовлением не только полезных, но и вкусных блюд.
Почему стоит выбрать кокосовую пасту «Кокосовая Эка»
Помимо природных полезных свойств, кокосовая паста «Кокосовая Эка» отличается и своим составом, в котором нет:
- Сахара и других подсластителей. В мякоти кокоса есть фруктоза и глюкоза натурального происхождения.
- Эмульгаторов. Натуральные свойства кокоса позволяют получить однообразную пасту без добавления этого компонента.
- Загустителей. Мякоть получается нежной и густой после перетирания и без добавления искусственных загустителей.
Чем чище продукт, — тем он полезнее для организма
Кокосовая паста без сахара «Кокосовая Эка» состоит всего из одного ингредиента — перетёртой мякоти кокоса. Если вы ни разу не пробовали пасту, сделайте это обязательно. Компания «СНЕКИ №1» гарантирует, что полезные свойства продукта, нежный вкус и аромат, а также многообразие вариантов использования, сделают кокосовую пасту «Кокосовая Эка» незаменимым продуктом на вашей кухне.