Войти

    Почему болит спина: 5 вероятных причин неприятного состояния

    09.06.2022
    331

     

    Почему болит спина? Причин появления неприятных ощущений крайне много – от психологического перенапряжения до онкологического заболевания. В большинстве случаев  – около 85% – систематическая или периодическая боль в задней стороне туловища появляется вследствие чрезмерных физических нагрузок на позвоночник. Она не нуждается в лечении и зачастую проходит сама. Однако в ряде случаев боль в спине может сигнализировать о развитии опасного заболевания. Какого? Назовём 5 наиболее вероятных недугов.

    1.Грыжа межпозвоночных дисков

    Это довольно-таки распространённая патология, причиной которой является дегенерация соединительной и мышечной тканей. Чаще всего грыжа диагностируется у людей старше 40 лет. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни становятся причиной того, что соединительная ткань (а к ней относятся хрящевая, костная и некоторые другие ткани), теряет свою эластичность и упругость, позвонки всё теснее прижимаются друг к другу, фиброзно-хрящевая прокладка между ними выдаётся за пределы позвоночника и сдавливает нервные окончания рядом расположенных мышечных волокон. Это становится причиной резкой боли, чаще всего (80% случаев) в области поясницы, покалывания, онемения рук и ног. Улучшить кровообращение соединительной ткани и ускорить её обновление способны природный хондропротектор одуванчик лекарственный и флавоноид сибирской лиственницы дигидрокверцетин. А если нет времени или желания на приготовление отваров и настоев, можно воспользоваться готовыми растительными препаратами – Одуванчик П и Дигидрокверцетин Плюс. В них в полной мере сохранены натуральные полезные вещества.

    2.Остеохондроз

    Согласно статистике, эта патология встречается у 50-90% жителей планеты. Почему болит спина при остеохондрозе? Это связано с деформацией хрящевой ткани позвоночника и дегенеративными изменениями позвонков, вызванными опять же неполноценным питанием, недостатком в пище необходимых биологически активных веществ и ослаблением соединительной ткани. Неприятные ощущения возникают, когда начинается защемление нервов. Зная первопричину патологии важно включить в комплексную терапию остеохондроза натуральные витаминно-минеральные комплексы, которые обеспечат соединительную ткань всеми необходимыми питательными веществами. Одним из лучших средств в данном сегменте препаратов по праву считается отечественная разработка – Апитонус П, в которой действие дигидрокверцетина усилено богатейшим составом маточного молочка, а также витаминами-антиоксидантами С и Е.

    3.Сколиоз

    Такой диагноз медики ставят 3% пациентов, обратившимся с жалобами на боль в спине. При сколиозе позвонки смещаются в сторону, пережимают нервные окончания, сдавливают мягкие ткани. Это становится причиной боли. Как правило, неприятные ощущения возникают лишь на 3 и 4 стадии  заболевания, когда искривление позвоночника слишком велико. 1 и 2 стадии обычно протекают безболезненно. Характер боли может быть разным, в зависимости от локализации патологического искривления – ноющим, пульсирующим, стреляющим. Для укрепления костной ткани позвонков и улучшения обменных процессов в ней рекомендуется использовать эффективный и безопасный отечественный остеопротектор на основе трутневого молочка Остеомед Форте и Дигидрокверцетин Плюс. Последний ускорит протекание биохимических реакций в клетках, повысит их качество, будет способствовать доставке питательных веществ в клетки.

    4.Остеопороз

    Пытаясь найти ответ на вопрос, почему болит спина, нельзя не вспомнить о таком заболевании, как остеопороз. При данной патологии страдает костная ткань. Из-за возрастного дефицита тестостерона процессы обновления в ней замедляются, кости становятся рыхлыми, хрупкими, могут сломаться от малейшего неловкого движения.  Сначала острая боль при остеопорозе накатывает приступами при резком повороте туловища, подъёме тяжестей, чихании, кашле. Однако с развитием заболевания приобретает хронический характер. Понятно, что укрепить костную ткань без нормализации гормонального фона не получится. Однако не стоит сразу хвататься за синтетические гормональные препараты, обладающие большим количеством побочных эффектов. Естественным образом восстановить гормональный фон возможно, принимая некоторые природные вещества. Одно их самых действенных – трутневый гомогенат. Доказано, что эта субстанция стимулирует выработку в организме собственного тестостерона, гарантирует адресную доставку кальция в костную ткань, способствуя её укреплению. Особым образом законсервированный трутневый гомогенат в комплексе с легкоусваиваемой и безопасной формой кальция, а также витаминами D3 и В6 содержится в остеопротекторе Остеомед Форте.

    5.Спондилёз

    Из-за нарушенного обмена веществ, вызванного образованием в костях полостей,  продукты метаболизма не могут удаляться обычным способом – с током крови – и начинают выталкиваться сквозь хрящевую ткань. Последняя обызвествляется, по краям тел позвонков формируются остеофиты – костные выросты, которые защемляют нервные окончания. Восстановить метаболизм костной ткани возможно, устранив дефицит тестостерона. Об этом уже было сказано в предыдущем пункте. На помощь, опять же, придёт Остеомед Форте. А для регенерации хрящевой ткани межпозвонковых дисков можно использовать лечебные свойства одуванчика лекарственного. Они бережно сохранены в таблетированном препарате Одуванчик П благодаря применению  уникальной для России технологии криообработки цельного растительного сырья.

    Попытки найти ответ на вопрос, почему болит спина, так или иначе должны закончиться визитом к специалисту. Только грамотный врач сможет поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Будьте здоровы!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться