Готовим с Позитивом
    37подписчиков

    Плов с сухофруктами

    09.09.2024
    110 просмотров

    Сегодня хотим поделиться классным рецептом для ужина от нашей подписчицы Людмилы.

    Понадобится:

    Рис - 1 стакан
    Вода - 2 стакана
    Лук репчатый - 1 штука
    Морковь - 0.5 штуки
    Чернослив - 4 штуки
    Растительное масло - 2 ст.л
    Специи сухие - по вкусу
    Паприка - по вкусу

    Ингредиенты от Narmak:

    Курага - 4 штуки
    Изюм - 30 граммов
    Вяленая вишня - 30 граммов
    Гималайская соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сухофрукты замочите в воде комнатной температуры, на 10 минут.

    2. Лук нарежьте крупным кубиком, морковь нарежьте соломкой.

    3. Изюм и вишню оставьте как есть, чернослив и курагу нарежьте соломкой.

    4. На среднем огне разогрейте сковороду или казан с толстым дном. Налейте масло. Выложите лук и морковь, обжарьте, до легкой золотистости.

    5. Добавьте к овощам сухофрукты, сразу всыпьте приправы для плова, так они лучше раскроют свой аромат. Обжарьте все вместе, помешивая пару минут.

    6. Рис промойте. Насыпьте рис поверх овощей и сухофруктов, разровняйте. Посолите, но не перемешивайте.

    7. Влейте воду в пропорции 1:2 (на стакан риса два стакана вод)

    8. Накройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь. Готовьте плов до полного впитывания воды (примерно 15-20 минут)

    9. Оставьте плов под крышкой без огня еще на 10 минут. За это время остатки воды полностью впитаются и рис дойдет до готовности.

    10. Перемешайте рис с другими ингредиентами. Подавайте к столу.

    Не забудьте купить продукты Narmak.

    Сохраняйте #рецепт! Приятного аппетита 💚

    Заказать другие товары нашего бренда можно 👉 по ссылке.

    Не пропустите новые публикации Готовим с Позитивом