Пицца на дубовых дровах: особый вкус и запах

    Современные печи для выпекания пиццы на дровах имеют свою специфику. Если вам в жизни приходилось пробовать пиццу, изготовленную в печи на дровах, то вы знаете, что она обладает особым запахом. Во многом вкус и аромат выпекаемой пиццы в дровяной печи, зависит от вида дров, использовавшихся во время приготовления.

    Настоящая пицца в Италии готовится с помощью дубовых поленьев, достаточно дорогих, поэтому этот вариант подходит не всем.

    Готовить пиццу в печи действительно очень быстро.

    Сама пицца запекается примерно от 30 сек. до 2 минут. Зависит от температуры в печи.

    Разогреть печь для пиццы нужно заранее. Температура в печи вырастает до 250-300 гр. примерно за 40 минут, так что учтите этот момент.

    Обязательно нужно оставить пару крупных поленьев сбоку, они будут поддерживать температуру углей.

    Пиццу нужно класть прямо на каменное дно печи. Оно не пригорает, не пачкается, не прилипает.

    Температура настолько высокая, что тесто сразу же схватывается и не успевает прилипнуть. Несмотря на это, температура распространяется равно и плавно, что не дает тесту подгореть.

    Разверните пиццу в печи один раз. Этого будет достаточно, чтобы она со всех сторон равномерно приготовилась.

    Ну и подавать пиццу лучше всего на разделочных, сервировочных досок из натурального дуба!

    Наши доски идеально подходят для подачи различных блюд!