Пищевая фольга: особенности использования и преимущества

Пищевая фольга —это материал, который используется для приготовления блюд и хранения продуктов.
В отличие от жарки на сковороде, использование фольги полезнее, так как не требует добавления масла. Фольга равномерно распределяет тепло, предотвращает потерю влаги и сохраняет нежность продукта: блюдо получается сочным, мягким и ароматным.
Она широко применяется для приготовления продуктов, а точнее, запекания рыбы, мяса и овощей, а также хранения уже готовых блюд. Открывая пачку масла или йогурт тоже можно обнаружить её, пищевую фольгу. Именно из неё производят упаковку для целого ряда продуктов питания и стало это благодаря свойствам этого упаковочного материала.
Свойства пищевой фольги:
-
Полная непроницаемость: не пропускает влагу, воздух, загрязнения и любые вещества.
-
Безопасность: нетоксична, не выделяет вредных для здоровья человека веществ.
-
Устойчивость к температурам: позволяет готовить блюда на открытом огне при температуре до 660 °С.
-
Отражение ультрафиолета: отражает 97 % солнечных лучей.
Преимущества пищевой фольги:
-
Возможность хранить продукты длительное время без смешивания запахов в холодильнике.
-
Возможность сохранять продукты на свежем воздухе под лучами солнца.
-
Возможность запекать в ней абсолютно любые продукты.
-
Сохранение формы: легко гнётся, подстраивается под заданную форму и сохраняет её в течение долгого времени.
-
Не подвержена коррозии, поэтому сохраняет все свои свойства даже при намокании.
Так же фольгу массово используют при рукоделии. Мастерят картины, фигурки, животных из этого материала, так же она используется при окрашивании волос. Помимо перечисленных, существует еще множество вариантов применения этого материала.
А ещё её активно используют в косметологии: окрашивание волос, при маникюре.
Поэтому фольга - это удивительная и универсальная вещь, применение которой найдется на каждой кухне и в каждом доме. Чаще всего тонкие листы алюминия используются в кулинарии. Блюда, запеченные в фольге обладают невероятной сочностью, нежным вкусом и ярким ароматом.
В фольге можно готовить не только различные продукты, такие как рыбу, мясо овощи, но и целые блюда. Не стоит запекать в фольге лишь сырые крупы - они получатся хуже, нежели при варке, а времени уйдет больше.
Фольга дарит возможности для кулинарных экспериментов, помогает спасти блюда от пригорания, приходит на выручку при отсутствии крышек для запекания. Одинаковыми свойствами обладает как глянцевая, так и матовая сторона, поэтому совершенно не принципиально в какую из них заворачивать.
Этот удивительный серебристый рулон находит свое применение не только на кухне, но и по всему дому.
Опытные хозяйки всегда рекомендуют иметь на кухне рулон алюминиевой фольги, ведь сфера его применения поистине безгранична!