Пирог с сыром и шпинатом

    Представляем вам рецепт пирога, приготовленного нашим дизайнером Ниной Травиной. Она поделилась фотографиями процесса и основными секретами готовки. Зовите скорее ребёнка на кухню и начинайте готовить! Пирог очень вкусный — мы пробовали!

    Итак, вам понадобятся:

    Для теста
    Мука — 200г.
    Разрыхлитель — ½ чайной ложки
    Творог — 200 г.
    Масло сливочное — 100 г.
    Яйцо — 1 шт.

    Для начинки
    Шпинат замороженный — 1 упаковка
    Сливочное масло (для жарки)
    Сыр — 200 г.
    Творожный сыр — 200 г.

    Дополнительно 
    Кунжут — для посыпки пирога сверху
    Яйцо — 1 шт.
    Растительное масло

    Пирог с сыром и шпинатом

    Попросите ребёнка смешать муку, творог, разрыхлитель и масло. Для удобства масло можно натереть на крупной тёрке.   

    Получившийся комок теста кладём в пакет и убираем в холодильник на час, а в это время занимаемся начинкой.

    Потушите шпинат на сливочном масле, посолите по вкусу. Попросите ребёнка нарезать сыр.

    Час прошёл? Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две не равные части, это можно поручить ребёнку. Две трети теста раскатываем и укладываем в форму для выпечки, делая бортики. 

    Чтобы пирог не пригорел, нужно смазать форму растительным маслом и слегка присыпать мукой.

    Поручите ребёнку выложить начинку начинку слоями: сначала шпинат, потом сыр, затем творожный сыр.

    Пирог с сыром и шпинатом

    Раскатываем оставшееся тесто и накрываем сверху пирог. Пусть ребёнок смажет верхнюю часть будущего пирога яйцом и посыпет кунжутом.

    Осталось разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда пирог, сроки готовности от 40 минут до часа.

    Приятного аппетита!