Пирог с сыром и шпинатом
Представляем вам рецепт пирога, приготовленного нашим дизайнером Ниной Травиной. Она поделилась фотографиями процесса и основными секретами готовки. Зовите скорее ребёнка на кухню и начинайте готовить! Пирог очень вкусный — мы пробовали!

Итак, вам понадобятся:
Для теста
Мука — 200г.
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Творог — 200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки
Шпинат замороженный — 1 упаковка
Сливочное масло (для жарки)
Сыр — 200 г.
Творожный сыр — 200 г.
Дополнительно
Кунжут — для посыпки пирога сверху
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло

Попросите ребёнка смешать муку, творог, разрыхлитель и масло. Для удобства масло можно натереть на крупной тёрке.
Получившийся комок теста кладём в пакет и убираем в холодильник на час, а в это время занимаемся начинкой.
Потушите шпинат на сливочном масле, посолите по вкусу. Попросите ребёнка нарезать сыр.
Час прошёл? Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две не равные части, это можно поручить ребёнку. Две трети теста раскатываем и укладываем в форму для выпечки, делая бортики.
Чтобы пирог не пригорел, нужно смазать форму растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Поручите ребёнку выложить начинку начинку слоями: сначала шпинат, потом сыр, затем творожный сыр.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем сверху пирог. Пусть ребёнок смажет верхнюю часть будущего пирога яйцом и посыпет кунжутом.
Осталось разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда пирог, сроки готовности от 40 минут до часа.
Приятного аппетита!