Пирог с папоротником и грибами

Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная 300 гр
- растительное масло 2 ст.л.
- дрожжи 6 гр
- вода 150 мл
- сахар-песок щепотка
- соль щепотка
Начинка:
- солёный папоротник 500 гр
- репчатый лук 200 гр (1,5 луковицы)
- лесные грибы (свежие или заморожнные на выбор: маслята, подосиновики, белый гриб, шампиньоны, вешенки)
- сливочное масло 50 гр
- растительное масло 4 ст.л.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- сахар-песок щепотка
- свежая зелень (на выбор: кинза, укроп, петрушка, лук)
- устричный соус 220 мл
- соевый соус 2 ст.л.
- крахмал (кукурузный или картофельный)
- вода 150 мл

Как готовить

Просейте 250 гр муки. Соедините дрожжи, сахар, соль, муку и добавьте воду комнатной температуры. Вымешивайте тесто руками около 2 минут. Добавьте растительное масло. Вымешивайте ещё 2 минуты. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для набухания примерно на 40 минут.
Готовим начинку

Для начала нужно вымочить солёный папоротник в воде примерно 4-5 раз, каждый раз меняя воду, чтобы вымыть излишнюю соль. Если папоротник не сильно просолен, достаточно будет сменить воду 1-2 раза. Репчатый лук и грибы порежьте средним кубиком, а папоротник мелко покрошите поперех стебля. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут на среднем огне. Добавьте папоротник и обжарьте 5 минут на среднем огне. Разведите крахмал в 150 мл холодной воды и соедините с устричным и соевым соусами, добавьте щепотку сахара и мелко нарезанную зелень. В тушеный папоротник добавьте разведёный крахмал и томите на медленном огне 5 минут до загустения.
Готовим тесто

Добавьте в тесто ещё 50 гр муки и столовую ложку растительного масла. Умните его и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого сформируйте комочек из теста, добавьте столовую ложку растительного масла. Обомните тесто с маслом. Снова накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Остудите начинку. Возьмите антипригарную или силиконовую форму диаметром 17-18 см и высотой 8 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой и примните его по всей поверхности формы. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Снизьте температуру в духовке до 180 С и выпекайте тесто до золотистой корочки.

Затем выложите начинку и выпекайте еще около 30 минут при 180 градусах. Дайте пирогу остыть около 2 часов, чтобы начинка не расползлась. Приятного аппетита!