Vostok-vostok.ru
    1подписчик

    Пирог с папоротником и грибами

    09.03.2022
    260 просмотров
    img

    Ингредиенты

    Тесто:

    • мука пшеничная 300 гр
    • растительное масло 2 ст.л.
    • дрожжи 6 гр
    • вода 150 мл
    • сахар-песок щепотка
    • соль щепотка

    Начинка:

    • солёный папоротник 500 гр
    • репчатый лук 200 гр (1,5 луковицы)
    • лесные грибы (свежие или заморожнные на выбор: маслята, подосиновики, белый гриб, шампиньоны, вешенки)
    • сливочное масло 50 гр
    • растительное масло 4 ст.л.
    • соль по вкусу
    • чёрный молотый перец по вкусу
    • сахар-песок щепотка
    • свежая зелень (на выбор: кинза, укроп, петрушка, лук)
    • устричный соус 220 мл
    • соевый соус 2 ст.л.
    • крахмал (кукурузный или картофельный)
    • вода 150 мл

    Как готовить

    Просейте 250 гр муки. Соедините дрожжи, сахар, соль, муку и добавьте воду комнатной температуры. Вымешивайте тесто руками около 2 минут. Добавьте растительное масло. Вымешивайте ещё 2 минуты. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре для набухания примерно на 40 минут.

    Готовим начинку

    Для начала нужно вымочить солёный папоротник в воде примерно 4-5 раз, каждый раз меняя воду, чтобы вымыть излишнюю соль. Если папоротник не сильно просолен, достаточно будет сменить воду 1-2 раза. Репчатый лук и грибы порежьте средним кубиком, а папоротник мелко покрошите поперех стебля. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут на среднем огне. Добавьте папоротник и обжарьте 5 минут на среднем огне. Разведите крахмал в 150 мл холодной воды и соедините с устричным и соевым соусами, добавьте щепотку сахара и мелко нарезанную зелень. В тушеный папоротник добавьте разведёный крахмал и томите на медленном огне 5 минут до загустения.

    Готовим тесто

    Добавьте в тесто ещё 50 гр муки и столовую ложку растительного масла. Умните его и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После этого сформируйте комочек из теста, добавьте столовую ложку растительного масла. Обомните тесто с маслом. Снова накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Остудите начинку. Возьмите антипригарную или силиконовую форму диаметром 17-18 см и высотой 8 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой и примните его по всей поверхности формы. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Снизьте температуру в духовке до 180 С и выпекайте тесто до золотистой корочки.

    Затем выложите начинку и выпекайте еще около 30 минут при 180 градусах. Дайте пирогу остыть около 2 часов, чтобы начинка не расползлась. Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Vostok-vostok.ru