Пирог с мандарином и кедровым жмыхом

Ингредиенты:
мандарины 7 шт.
мука 230 г
сахар 150 г
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
подсолнечное масло 150 мл
вода 150 мл
соль щепотка
сливочное масло для формы
кедровый жмых по вкусу
Способ приготовления:
Натираем цедру одного мандарина. Остальные чистим и режем пополам. Смазываем форму сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Сверху равномерно высыпаем 2 столовые ложки сахара и выкладываем половинки мандаринов.
Для теста взбиваем в блендере оставшийся мандарин, 2 яйца и щепотку соли. Пропускаем смесь через мелкое сито в отдельную миску. Туда же добавляем 100 г сахара и цедру мандарина, затем растительное масло и воду. Снова перемешиваем. Всыпаем 220 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Тщательно размешиваем до однородной массы. Добавляем в тесто кедровый жмых. Также можно посыпать жмыхом уже готовый пирог.
Выливаем тесто на мандарины, выравниваем и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы сторона с мандаринами была сверху. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Попробуйте готовый пирог в сочетании с нашим франжипаном или джандуйей.