Пирог с мандарином и кедровым жмыхом

    Ингредиенты:
    мандарины 7 шт.
    мука 230 г
    сахар 150 г
    разрыхлитель 10 г
    яйца 2 шт.
    подсолнечное масло 150 мл
    вода 150 мл
    соль щепотка
    сливочное масло для формы
    кедровый жмых по вкусу

    Способ приготовления:

    Натираем цедру одного мандарина. Остальные чистим и режем пополам. Смазываем форму сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Сверху равномерно высыпаем 2 столовые ложки сахара и выкладываем половинки мандаринов.

    Для теста взбиваем в блендере оставшийся мандарин, 2 яйца и щепотку соли. Пропускаем смесь через мелкое сито в отдельную миску. Туда же добавляем 100 г сахара и цедру мандарина, затем растительное масло и воду. Снова перемешиваем. Всыпаем 220 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Тщательно размешиваем до однородной массы. Добавляем в тесто кедровый жмых. Также можно посыпать жмыхом уже готовый пирог.

    Выливаем тесто на мандарины, выравниваем и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы сторона с мандаринами была сверху. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Попробуйте готовый пирог в сочетании с нашим франжипаном или джандуйей.