ПИРОГ «НЕЖНЫЙ»

    Ингредиенты (на форму 15 см в диаметре):

    - 60 г мякоти спелого банана;

    - 50 г жирной (не ниже 60%) сухой кокосовойстружки (натуральной);

    - 25 г муки из зеленой гречки;

    - 25 г муки из пшенки,

    - 100 мл нежирного растительного молока;

    - 2 ст. ложки лимонного сока;

    - щепотка соли;

    - 1/4 ч. ложки соды;

    - щепотка специй (например, корица икардамон);

    - изюм опционально.

    ! Если стружка сухая, добавить 1-2 ст. ложкикокосового масла.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить кокосовую стружку в муку припомощи кофемолки.

    2. Соединить муку из кокосовой стружки с мукойиз зеленой гречки и пшенки, тщательноразмешать. Добавить соль, соду, специи и сноваперемешать.

    3. Добавить к растительному молоку банан, лимонный сок, взбить в блендере.

    4. Соединить жидкую и сухую части, тщательно перемешать тесто. Добавить изюм.

    5. Разлить тесто по формочкам для капкейков или в небольшую форму для кекса (я использую силиконовые). Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке 30 мин.