ПИРОГ «НЕЖНЫЙ»

Ингредиенты (на форму 15 см в диаметре):
- 60 г мякоти спелого банана;
- 50 г жирной (не ниже 60%) сухой кокосовойстружки (натуральной);
- 25 г муки из зеленой гречки;
- 25 г муки из пшенки,
- 100 мл нежирного растительного молока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- щепотка соли;
- 1/4 ч. ложки соды;
- щепотка специй (например, корица икардамон);
- изюм опционально.
! Если стружка сухая, добавить 1-2 ст. ложкикокосового масла.
Способ приготовления:
1. Измельчить кокосовую стружку в муку припомощи кофемолки.
2. Соединить муку из кокосовой стружки с мукойиз зеленой гречки и пшенки, тщательноразмешать. Добавить соль, соду, специи и сноваперемешать.
3. Добавить к растительному молоку банан, лимонный сок, взбить в блендере.
4. Соединить жидкую и сухую части, тщательно перемешать тесто. Добавить изюм.
5. Разлить тесто по формочкам для капкейков или в небольшую форму для кекса (я использую силиконовые). Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке 30 мин.