Войти

    Издательство Clever

    0 подписчиков

    Пилюля от страха: веселые хеллоуинские страшилки для малышей

    30.10.2020
    176

    Хеллоуин, один из любимейших праздников на Западе, в нашей стране вызывает немало споров. Одним претит его инородность, другие и вовсе видят в нем пропаганду язычества. Что же на самом деле? Кельтский Самайн, знаменовавший в давние времена переход от лета к зиме, в наши дни стал не более чем веселым маскарадом. Ритуалы отпугивания злых духов с помощью страшных костюмов и тыкв-фонарей утратили первоначальный смысл и превратились в забавные атрибуты праздника.

    Все это очень нравится детям: наряжаться волшебными существами и супергероями, собирать конфеты, пугаться и хохотать. Психологи считают, что Хеллоуин дает малышам безопасную возможность взглянуть в лицо своим страхам. А самая сладкая пилюля от детских фобий — веселые страшилки, которые превращают пугающее в безобидное и смешное.

    «Найди и покажи. Хеллоуин»

    Найди и покажи

    Лучший способ победить страх — это посмеяться над ним! Под обложкой новинки для маленьких любителей страшилок живут милые привидения, забавные летучие мышки, веселые скелетики и еще много-много всего, без чего не обходится ни один Хеллоуин.

    Найди и покажи

    На страничках спрятано 800 предметов для поиска — попробуйте найти привидение в разных носках, черного котенка в тыквенном огороде или паучка с самыми длинными лапками. Играйте в «найди и покажи», веселитесь, развивайте память, внимательность и речь.

    «Котенок Шмяк: сласти или напасти?»

    Шмяк

    Шмяк готовится к Хеллоуину: в школе будет праздник и конкурс на самый страшный костюм. Котенок очень хочет победить, но все у него идет наперекосяк: метла сломалась, маскарадный костюм вызывает смех и даже фонарик из тыквы получился совсем не страшный.

    Шмяк

    Но когда миссис Пухлисс выключила свет и начала рассказывать страшилку, случилось непредвиденное… В этой забавной истории то, что поначалу казалось страшным, стало поводом для всеобщего веселья.

    «Котенок Шмяк и большая тыква»

    Шмяк

    Мама попросила Шмяка сходить на огород и выбрать там тыкву для праздника. Котенок решил не искать легких путей и стал искать идеальную тыкву: ярко-оранжевую, круглую и непременно большую. Оказалось, это не так-то просто: были тыквы оранжевые и круглые, но маленькие; были большие и ярко-рыжие, но при этом совсем не круглые.

    Шмяк

    И вот наконец она — королева тыкв! Осталось только каким-то образом доставить ее домой… В новой книжке про котенка Шмяка нет ничего страшного, только осенний уют и положительные эмоции.

    «Тося-Бося и Темнота»

    Тося-Бося
    Фантазерка Тося-Бося никогда не скучает и в любой, даже самой обыкновенной ситуации умеет находить что-то волшебное. Свои примером она учит радоваться каждому дню, ничего не бояться и к любому делу подходить творчески. Однажды Тося-Бося обнаружила ужасную несправедливость: она темноту боится, а
    темнота ее — ни капельки. Устав пугаться, Тося-Бося решила изловить темноту и навсегда прогнать ее из дома.

    Тося-Бося

    Она смотрела под кроватью, за комодом и в шкафу — где же спряталась темнота? Девочка поборола страх, пока искала злодейку, а потом и вовсе поняла: не такая уж темнота плохая, есть и в ней кое-что хорошее.

    «Темной, темной ночью…»

    Ночь
    Эта история прекрасно иллюстрирует поговорку «У страха глаза велики». Однажды ночью Лягушонок возвращался домой в свой пруд. Вокруг было темным-темно, ветер жутко завывал, фонарик раскачивался из стороны в сторону, и вдруг в зарослях на другом берегу выросло страшное чудовище!

    ночь

    Одного за другим Лягушонок стал звать на подмогу друзей, но с каждым разом чудище становилось все больше и страшнее... Вы уже догадались, кого на самом деле боялись герои сказки?

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться