«Пилон — это вызов не обществу, а себе»
Когда люди слышат слово «пилон», чаще всего представляют полуобнаженных девушек на высоких каблуках, извивающихся на шесте. Но pole dance имеет мало общего с откровенным выступлением героини фильма «Шоугелз». В 2021 году танцы на пилоне признали официальным видом спорта в России. А Международный олимпийский комитет подтвердил включение дисциплины в состав соревнований на Олимпиаде-2024, которая пройдет в Париже.
Чтобы заниматься пилоном, нужна сила. Элементов, для которых необходима гибкость много, они самые зрелищные, но база — крепкие мышцы рук, ног, спины и пресса. Поэтому тренировки включают отжимания, махи, подтягивания, работу с собственным весом. На более высоких уровнях решающее значение имеет выносливость: для новичка крутиться на пилоне даже минуту — непосильная задача. Обычно выступления профессионалов длятся не дольше трех-четырех минут.

Большинство людей воспринимает пилонный спорт, как сугубо женскую дисциплину, но первыми атлетами, выступающими на шесте, были мужчины. «В древней Индии во время ритуальных мероприятий на деревянных шестах выступали специально подготовленные мужчины. Истоки пилонного спорта можно найти и в цирковом искусстве: акробаты часто демонстрировали трюки на шесте, который использовали как опору шатра или тента». Кстати, и сегодня знаменитый «Cirque du Soleil» использует пилон во многих зрелищных постановках.
Для того, чтобы чувствовать себя уверенно и надёжно бренд "Ossay" сделал инновацию в мире Pole Dance направления "Спрей для сцепления с пилоном и воздушным полотном".
Этот спрей не только улучшает сцепление с пилоном, но и добавляет уверенности в выполнении сложных элементов. Удобство в использовании и отсутствие следов на оборудовании - немаловажные характеристики, которые ценят многие танцоры. Антибактериальные свойства и приятный аромат также являются большим плюсом, особенно в условиях активных тренировок, когда гигиена играет важную роль.