ПЕСОЧНАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

    Ингредиенты для теста:

    - 30 г муки из зеленой гречки;

    - 50 г муки из пшена;

    - 70 г мякоти спелого банана;

    - 1 ч. ложка кокосового масла;

    - 1/4 ч. ложки соды;

    - 1 ст. ложку лимонного сока;

    - щепотка соли.

    - примерно 3 ст. ложки яблочного джема;

    - ядра грецких орехов для посыпки (опционально). !

    Для большей рассыпчатости вместо 30 г рисовой муки можно взять 15 г рисовой и 15 г ореховой (например, миндальной).

    Способ приготовления:

    1. Пшено и зеленую гречку желательно предварительно промыть и просушить в дегидраторе. После чего смолоть в муку при помощи мощного блендера или кофемолки. Помол должен быть очень мелким. Добавить соду и соль. Перемешать.

    2. Банан размять вилкой, добавить лимонный сок, перемешать.

    3. Добавить к муке банановую кашицу, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Получится липковатое мягкое тесто. Накрыть силиконовой крышкой, оставить на 5 минут для стабилизации.

    4. Раскатать круг толщиной примерно 0,6 см, смазать яблочным джемом, не доходя до краев примерно 2 см. Поднять края над начинкой и уложить в виде «юбочки» . Посыпать рубленными ядрами грецких орехов. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до румяной корочки.