ПЕСОЧНАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты для теста:
- 30 г муки из зеленой гречки;
- 50 г муки из пшена;
- 70 г мякоти спелого банана;
- 1 ч. ложка кокосового масла;
- 1/4 ч. ложки соды;
- 1 ст. ложку лимонного сока;
- щепотка соли.
- примерно 3 ст. ложки яблочного джема;
- ядра грецких орехов для посыпки (опционально). !
Для большей рассыпчатости вместо 30 г рисовой муки можно взять 15 г рисовой и 15 г ореховой (например, миндальной).
Способ приготовления:
1. Пшено и зеленую гречку желательно предварительно промыть и просушить в дегидраторе. После чего смолоть в муку при помощи мощного блендера или кофемолки. Помол должен быть очень мелким. Добавить соду и соль. Перемешать.
2. Банан размять вилкой, добавить лимонный сок, перемешать.
3. Добавить к муке банановую кашицу, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Получится липковатое мягкое тесто. Накрыть силиконовой крышкой, оставить на 5 минут для стабилизации.
4. Раскатать круг толщиной примерно 0,6 см, смазать яблочным джемом, не доходя до краев примерно 2 см. Поднять края над начинкой и уложить в виде «юбочки» . Посыпать рубленными ядрами грецких орехов. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до румяной корочки.