Перкарбонат натрия: что это такое и как его используют?
Мозг человека, как системный блок компьютера — управляет всеми процессами в организме. В том числе, он защищает нас от «перегрева», связанного с изучением сложных химических формул и их запоминанием. Зная это, маркетологи прячут всю россыпь химии за короткими и привлекательными названиями.

Поэтому и такое словосочетание, как «перкарбонат натрия» мало кому знакомо. Но встречаемся с ним в быту мы регулярно.
Перкарбонат натрия — порошок, полученный путём кристаллизации смеси соды и перекиси водорода.
В сухой среде он стабилен, но в воде происходит химическая реакция с бурным выделением атомарного кислорода. Будучи мощным природным окислителем, он связывает и убирает с поверхностей все типы загрязнений. Поэтому его широко используют в отбеливателях нового поколения.
Перкарбонат натрия применяют в качестве дезинфицирующего средства. Особенно там, где работа связана с детьми или риском развития аллергии. Средства для чистки ковров и мягкой мебели также часто содержат перкарбонат натрия.
Ведь он подходит для всех типов тканей, кроме деликатных — шерсти и натурального шёлка. Он не повреждает структуру волокон и не оказывает негативного влияния на цвет.
Атомарный кислород, выделяющийся при расщеплении перкарбоната натрия — самый мощный окислитель в природе. Поэтому он способен справляться не только с пятнами на одежде, но и с жиром, жёлтым налётом на пластике, следами фломастеров и прочими загрязнениями.
Возможности перкарбоната натрия столь широки, что стоит задуматься: а нужны ли вам другие средства?
А главное, он не провоцирует аллергию и абсолютно безопасен даже для маленьких детей.