От редакции
    14296подписчиков

    Печёные яблоки с мёдом

    14.08.2020
    884 просмотра

    19 августа отмечают Яблочный Спас, он совпадает с церковным праздником Преображения. Фрукты символизируют духовную сладость, поэтому в этот день верующие приносят виноград и яблоки в храм, пекут яблочные пироги из постного теста, а также просто запекают яблоки.

    Вам понадобятся:

    яблоки — 6 штук (приблизительно 1 кг);

    изюм — 3 ст.л. с горкой (80 г);

    очищенные грецкие орехи — 100 г;

    мёд — 6 ст.л.;

    корица — по  вкусу.

    Способ приготовления 

    Помойте яблоки, обсушите их полотенцем. Удалите у яблок сердцевину.

    Изюм промойте, грецкие орехи измельчите. Смешайте изюм, орехи и корицу.

    Выложите яблоки в форму для запекания. В середину каждого яблока насыпьте смесь орехов и изюма, сверху добавьте по столовой ложке мёда.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблоки 20 минут.

    При подаче посыпьте корицей.

    Приятного аппетита!

    У вас получится 6 печёных яблок общей массой 1365 г и с общей калорийностью 1866 ккал.

    Энергетическая ценность на 100 г: 136,7 ккал.

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,6 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 22,2 г.

    Не пропустите новые публикации От редакции