Печёные яблоки с мёдом
19 августа отмечают Яблочный Спас, он совпадает с церковным праздником Преображения. Фрукты символизируют духовную сладость, поэтому в этот день верующие приносят виноград и яблоки в храм, пекут яблочные пироги из постного теста, а также просто запекают яблоки.
Вам понадобятся:
яблоки — 6 штук (приблизительно 1 кг);
изюм — 3 ст.л. с горкой (80 г);
очищенные грецкие орехи — 100 г;
мёд — 6 ст.л.;
корица — по вкусу.
Способ приготовления
Помойте яблоки, обсушите их полотенцем. Удалите у яблок сердцевину.
Изюм промойте, грецкие орехи измельчите. Смешайте изюм, орехи и корицу.
Выложите яблоки в форму для запекания. В середину каждого яблока насыпьте смесь орехов и изюма, сверху добавьте по столовой ложке мёда.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблоки 20 минут.
При подаче посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
У вас получится 6 печёных яблок общей массой 1365 г и с общей калорийностью 1866 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 136,7 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,6 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 22,2 г.