Печенье на топленом масле.

    Ингредиенты:

    Топленое масло гхи - 70 гр.

    Яйцо - 1шт.

    Сахар - 70 гр.

    Разрыхлитель - 10 гр.

    Мука - 180 гр.

    Соль - щепотка.

    Приготовление:

    1. В миске соедините топленое масло комнатной температуры и сахар. Тщательно размешать.

    2. Добавьте яйцо и перемешайте.

    3. Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Начните замешивать тесто с помощью ложки, как начнет собираться в комочки месить руками. Долго не месить, как только тесто станет однородным, собрать его в комок и убрать в холодильник на 15 минут.

    4. По истечении времени достаем тесто из холодильника, отщипывая маленькие кусочки 20-25 гр формируем круглое печенье. Выкладываем на протвинь и накалываем вилкой.

    5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, учитывая особенности Вашей духовки.

    6. Достаем из духовки и ждем пока остынет.

    Приятного аппетита!