Печенье на топленом масле.
Ингредиенты:
Топленое масло гхи - 70 гр.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 70 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 180 гр.
Соль - щепотка.
Приготовление:
1. В миске соедините топленое масло комнатной температуры и сахар. Тщательно размешать.
2. Добавьте яйцо и перемешайте.
3. Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Начните замешивать тесто с помощью ложки, как начнет собираться в комочки месить руками. Долго не месить, как только тесто станет однородным, собрать его в комок и убрать в холодильник на 15 минут.
4. По истечении времени достаем тесто из холодильника, отщипывая маленькие кусочки 20-25 гр формируем круглое печенье. Выкладываем на протвинь и накалываем вилкой.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, учитывая особенности Вашей духовки.
6. Достаем из духовки и ждем пока остынет.
Приятного аппетита!
