Войти

    Wellgoods

    0 подписчиков

    Патчи для кожи вокруг глаз: факты и лайфхак!

    27.04.2022
    244

    Модная новинка появилась на косметическом рынке несколько лет назад и сразу завоевала сердца блогеров, it-girl и селебрити. На самом деле подобные пластыри направленного действия были изобретены еще в 2000 году корейскими учеными. В то время патчи считались чем-то эксклюзивным и труднодоступным. Что изменилось сегодня? Что вообще такое патчи и зачем они нужны? Когда их лучше использовать? В этой статье мы ответим на все вопросы и расскажем лайфхаки по нестандартному использованию патчей.

    Что такое гидрогелевые патчи?

    Это потрясающее изобретение, которое объединило в себе несколько важных качеств: возможности крема, маски, локальность применения, быстрый эффект. Патчи предназначены для экспресс-ухода за кожей вокруг глаз и представляют собой формованные кусочки гидрогеля («концентрированного желе», содержащего массу полезных веществ). Он способен впитывать в себя большое количество влаги и щедро ее отдавать при необходимости.

    Для чего нужны патчи?

    • Много времени проводите за компьютером?
    • Не представляете своей жизни без гаджета?
    • Была бессонная ночь или долгая поездка?
    • Любите от души посмеяться?

    Все это может выдать ваш взгляд, темные круги и мешки под глазами, «гусиные лапки» и мимические морщинки. Кстати, питание и вредные привычки тоже сказываются на свежести взгляда. Тонкая чувствительная кожа век почти не имеет сальных желез и поэтому наиболее уязвима для самых разных факторов. Ей нужен особый уход! Такой уход и обеспечивают патчи. Всего за 15-20 минут они способны уменьшить отеки и стереть следы усталости.

    Патчи бывают не только для глаз

    При слове "патчи" у всех сразу же возникает ассоциация с круглой баночкой и гидрогелевыми полукругами под глаза. Однако, существуют также следующие виды патчей:

    • от носогубных складок
    • для шеи
    • для зоны декольте
    • и даже патчи для рук и ног.

    Одни из самых распространенных видов патчей - для губ. Это такая же чувствительная часть, как и кожа под глазами, поэтому точно так же нуждается в особом уходе. Патчи для губ предотвращают их обветривание и защищают от вредных внешних воздействий! Популярностью пользуются эти патчи для губ:

     

    Хотите избавиться от мешков под глазами? Кладите патчи в холодильник

    В принципе, хранить патчи в холодильнике не обязательно. Для них достаточно какого-нибудь уголка, в который не попадают прямые солнечные лучи.

    К тому же гидрогелевые патчи для глаз изначально имеют лёгкий охлаждающий эффект. Но, согласитесь, по утрам, когда вы понимаете всю жизненную правду бессмертного «Поднимите мне веки», гораздо приятнее наложить на лицо что-нибудь прохладное.

    А ещё рекомендуется держать патчи в холодильнике, если вы используете их, чтобы избавиться от тёмных кругов под глазами. На вашей стороне законы физики: кожа век охлаждается, сосуды сужаются и тёмные участки чисто визуально светлеют.

    Как правильно накладывать патчи?

    В «Путешествиях Гулливера» Джонатан Свифт описывает давний жестокий спор «остроконечников» и «тупоконечников» о том, с какой стороны разбивать варёное яйцо. Так вот баталий на тему «Каким концом клеить патчи под глаза?» на форумах и в пабликах происходит не меньше.

    А правильный ответ (барабанная дробь!) – как вам нужно, так и наклеивайте. Чтобы избавиться от «гусиных лапок», прикладывайте широкий хвостик патча ближе к внешнему уголку глаза. Чтобы убрать отёки и тёмные круги – наоборот, к внутреннему.

     

    Нельзя держать патчи дольше указанного времени

    Ну хорошо, не то чтобы категорически нельзя, но не рекомендуется. Тут всё просто: как раз через 20-30 минут сыворотка испарится, гидрогель подтает от тепла кожи и патчи станут практически бесполезны.

    А пересохнув, они могут даже навредить и образовать на тонкой коже в области глаз ненужные заломы. Поэтому, например, не стоит наклеивать патчи на ночь, если только это не специальные ночные средства.

     

    Лайфхаки: 7 способов использования патчей

    Увидев в названии средства словосочетание «для век», многие четко придерживаются одного-единственного способа использования патчей – наложения их под глаза. Патчи способны на большее!

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться