Пастила: характеристики и методы распознавания натуральной пастилы

Как отличать пастилу из натуральных продуктов от пастилы, где в качестве ингредиентов использованы заменители, улучшители вкуса, искусственные красители, крахмал.
В этой статье мы попробуем раскрыть один из секретов, как различить натуральною пастилу. В дальнейшем мы будем в последующих статьях рассказывать и про другие методы.
1. Цвет
Натуральная пастила может иметь как насыщенный цвет, так и более неяркий цвет, в зависимости от продукта, из которого она изготовлен. Если в процессе приготовления были использованы искусственные красители, то подделку можно обнаружить, попробовав растворить кусок пастилы в холодной воде. Если вода быстро окрашивается, то, скорее всего, прямо или косвенно в процессе изготовления были использованы искусственные красители. Натуральная же пастила может окрашивать воду, если она теплая или горячая, растворяясь в нем полностью. При этом получается приятный фруктовый чай с характерным ароматом, из чего был сделан продукт.
В следующих статьях мы попробуем раскрывать методы, с помощью которых вы сможете ориентироваться в большом разнообразии предлагаемых на рынке продуктов.
(Компания ArmSnack в производстве использует только натуральные продукты, о чем вы можете удостовериться, используя маленькие лайфхаки, представляемые нами в наших статьях.)