Паста с грибами и цветной капустой
Мммм... паста! Привет из солнечной Италии. Предлагаем сегодня устроить у себя дома маленькую Италию и приготовить настоящую пасту вместе с ребёнком. Уверены, у вас получится не хуже итальянского шеф-повара!

Попросите ребёнка выложить на стол:
Паста — 400 г.
Небольшой кочан цветной капусты — 1 шт.
Грибы — 300 г.
Карбонат (по желанию) — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 2 шт.
Тёртый сыр — 0,5 стакана.
Зелень (петрушка, базилик или укроп) — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Пасту погрузить в кипящую воду и готовить по инструкции на коробке. Поручите сыну или дочери следить за готовностью макарон.
В это время нарежьте грибы, разделите капусту на соцветия и измельчите чеснок. На горячей скорвордке пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте соль и перец. В отдельной сковордке можно обжарить мелко порезанный карбонат, если вы планируете добавлять его в блюдо.
Пусть ребёнок натрёт сыр на тёрке и порежет зелень.
В мисочке смешайте яйца, натёртый сыр и зелень. В готовую пасту (не забудьте слить воду из кастрюли) добавьте обжаренные овощи и смесь сыра с яйцами и зеленью
Осталось перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!