Паста Карбонара: любимая классика, созданная в вашем доме
Паста Карбонара по праву считается «визитной карточкой» итальянской кухни и представляет собой сочетание спагетти с соусом и «гуанчале» (так называемые сыровяленые свиные щёки) со сливочным соусом на основе пармезана.

Состав:
- Спагетти – 200 г.
- Бекон – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр Пармезан (либо похожий твёрдый сыр) – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (23%) – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
— В домашних условиях гуанчале легко заменяется на бекон или итальянскую панчетту. Однако, если при приготовлении вы будете использовать гуанчале, солить блюдо уже не потребуется. Сыровяленые свиные щёчки сами по себе очень солёные.
— В пасте используются спагетти твёрдых сортов. Их можно определить по специальной маркировке на упаковках. Такие спагетти будут золотистого или янтарного оттенка, а на их поверхности вы увидите небольшие тёмные точки (остатки оболочек зерна).
— Жирность сливок для соуса должна быть не менее 23 процентов.
Как приготовить карбонару:
Нарезаем бекон тонкими полосками и вместе с раздавленными зубчиками чеснока в течение нескольких минут поджариваем их на растительном масле.
Спагетти варим до состояния «аль-денте». Это значит, что они останутся проваренными не до конца: поверхность будет мягкой, а сердцевина — твёрдой. Обычно в инструкции на упаковке производитель пишет, сколько времени потребуется для варки до готовности. Когда спагетти будут готовы — откидываем их на дуршлаг.
Для приготовления соуса выкладываем в глубокую миску желтки и взбиваем их венчиком или блендером. Натираем и добавляем сыр пармезан, подсаливаем блюдо по вкусу. После этого нужно добавить сливки и перемешать получившийся соус. Перед тем, как продолжить приготовление блюда, рекомендуем дать ему постоять в течение нескольких минут.
На сковороду с уже поджаренным беконом и зубчиками чеснока выкладываем спагетти и поливаем их соусом. Получившееся блюдо оставляем томиться на 5-7 минут на медленном огне. Можно подавать к столу!