Панкейки: оладьи на иностранном языке!
Различные варианты приготовления блинов или оладий можно найти в национальных кухнях по всему миру. В Северной Америке пышные мучные изделия, напоминающие блинчики, называют панкейками. Традиционно их подают на завтрак с кленовым сиропом или другими топпингами.

Название блюда дословно можно перевести как пирог, или торт, на сковороде (англ. pan — «сковорода», cake — «торт»). Панкейки должны быть пышными — толщиной не менее 0,5 см. Но рецепт панкейков не сложный — справится даже подросток.
Хватайте яйца и муку, погнали с нами печь панкейки!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 60 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как сделать панкейки:
Чтобы приготовить тесто для панкейков, разбейте яйца в миску, смешайте его с солью и сахаром и взбейте венчиком или миксером до появления пены. Влейте в эту массу тёплое молоко и снова всё перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно добавьте её к смеси, продолжая помешивать так, чтобы не образовались комочки. Когда масса станет однородной, добавьте в неё 2 столовых ложки растительного масла. Снова всё перемешайте и дайте тесту постоять 10–15 минут.
Переходим к жарке панкейков. Главное отличие от приготовления блинов в том, что панкейки жарятся на сухой сковороде, без добавления масла. Разогрейте её, выставьте медленный огонь и вылейте тесто на сковороду. После появления пузырьков переверните панкейк и обжаривайте его около 2 минут, пока он не подрумянится. Уберите готовый панкейк со сковороды — и можно выпекать следующий.
Подают панкейки стопкой — один на другом, по 2-3 штуки на порцию. Полейте их сверху мёдом или кленовым сиропом. Также вы можете добавить к ним ягоды или фрукты. Смело экспериментируйте с вариантами подачи и украшения панкейков — они прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с сытными добавками.
Приятного аппетита!