ОВСЯНОБЛИН С КЕДРОВОЙ КЛЕТЧАТКОЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Время приготовления 5 мин.

    • Овсяные хлопья 60 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Клетчатка 2 ст.л.
    • Молоко 50 мл
    • Сливочное масло для жарки 15 г

    Овсяные хлопья немного измельчить, соединить с молоком, яйцами, солью и кедровой клетчаткой. Вымешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (можно на сухой сковороде), вылить готовую массу и распределить равномерным слоем. Жарить на среднем огне до полной готовности.

    Калорийность: 100 ккал

    Варианты начинок:

    1. На одну сторону выложить творожный сыр, зелень и нарезанный авокадо. Приправить молотым перцем, солью и накрыть второй половиной блина. На фото это вариант начинки

    2. На одну сторону выложить нарезанный кружочками банан, полить медом и накрыть другой стороной.

    3. На весь блин равномерно разложить нарезанные моцареллу и помидоры.

    4. На весь блин равномерно разложить тертый сыр, измельченную курицу и зелень. Свернуть блин трубочкой, конвертиком или просто пополам.

    5. В процессе жарки: через 1,5 минуты после начала жарки одну половину овсяноблина присыпать тертым сыром и молотым перцем. Через 1 минуту накрыть второй половиной блина, готовить еще 1 минуту под крышкой.