Овощной суп с грибами и амарантом

4 порции
40 минут
1 л овощного бульона
250 г моркови
200 мл кокосового молока
200 г шампиньонов
180 г капусты
80 г зерна амаранта Amarancho
1 луковица
1 большой стебель сельдерея
20 г корня имбиря
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. сушёной куркумы
1 пучок кинзы
соль, свежемолотый чёрный перец
1. Минимум за 8 часов до начала приготовления замочите зерно амаранта в прохладной воде. Слейте воду и несколько раз промойте зерно в проточной воде. Переложите
в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на медленном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте 30-40 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой.
2. Морковь, сельдерей и грибы нарежьте кубиками. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Капусту нарежьте небольшими кусочками.
3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь, 3–4 мин, добавьте имбирь и куркуму. Готовьте ещё 2–3 мин, затем добавьте грибы и амарант, прогрейте 2–3 мин и залейте бульоном.
4. Добавьте капусту
5. Доведите суп до кипения, приправьте солью и перцем и варите 20 мин.
6. Добавьте кокосовое молоко и варите ещё 5 мин.
7. Подавайте суп, посыпав измельчённой кинзой.