Amarion
    1подписчик

    Овощной суп с грибами и амарантом

    23.06.2025
    20 просмотров

    4 порции

    40 минут

    1 л овощного бульона

    250 г моркови

    200 мл кокосового молока

    200 г шампиньонов

    180 г капусты

    80 г зерна амаранта Amarancho

    1 луковица

    1 большой стебель сельдерея

    20 г корня имбиря

    2 ст. л. растительного масла

    ½ ч. л. сушёной куркумы

    1 пучок кинзы

    соль, свежемолотый чёрный перец

    1. Минимум за 8 часов до начала приготовления замочите зерно амаранта в прохладной воде. Слейте воду и несколько раз промойте зерно в проточной воде. Переложите

    в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на медленном огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте 30-40 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой.

    2. Морковь, сельдерей и грибы нарежьте кубиками. Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Капусту нарежьте небольшими кусочками.

    3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь, 3–4 мин, добавьте имбирь и куркуму. Готовьте ещё 2–3 мин, затем добавьте грибы и амарант, прогрейте 2–3 мин и залейте бульоном.

    4. Добавьте капусту

    5. Доведите суп до кипения, приправьте солью и перцем и варите 20 мин.

    6. Добавьте кокосовое молоко и варите ещё 5 мин.

    7. Подавайте суп, посыпав измельчённой кинзой.

    Не пропустите новые публикации Amarion