Овощное рагу: рецепт-конструктор
Овощное рагу прекрасно тем, что готовить его можно из любых овощей и разными способами. Если вам важно, чтобы все овощи дошли строго до нужной кондиции, готовьте их по отдельности. Но возможен и более удобный вариант: сначала зажарить на сковороде морковь и лук, а потом добавить к ним остальные ингредиенты и тушить всё вместе. В этом случае важно соблюдать последовательность закладки: сначала идут овощи, которые готовятся дольше, потом остальные.

Вам понадобятся:
кабачки — 1 шт;
помидоры — 3 шт;
морковь — 1 шт;
болгарский перец — 1 шт;
картофель — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло.
По желанию в рагу можно добавить: цветную капусту, сельдерей, стручковую фасоль, тыкву, баклажаны (добавляем в начале приготовления), чеснок или свежие листья базилика (добавляем в конце).
Способ приготовления
Нарежьте овощи одинаковыми небольшими кубиками: так они равномерно протушатся, а готовое блюдо будет выглядеть лучше. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавьте картофель.
Следующим добавьте нарезанный болгарский перец.
Потом отправьте туда же кабачки.
Тушите всё вместе 10-15 минут, время от времени помешивая.
В последнюю очередь к остальным овощам отправляются нарезанные помидоры, соль и перец.
Убавьте огонь и тушите рагу ещё 15 минут.
Приятного аппетита!