От редакции
    14362подписчика

    Овощное рагу: рецепт-конструктор

    02.04.2020
    2.6k просмотров

    Овощное рагу прекрасно тем, что готовить его можно из любых овощей и разными способами. Если вам важно, чтобы все овощи дошли строго до нужной кондиции, готовьте их по отдельности. Но возможен и более удобный вариант: сначала зажарить на сковороде морковь и лук, а потом добавить к ним остальные ингредиенты и тушить всё вместе. В этом случае важно соблюдать последовательность закладки: сначала идут овощи, которые готовятся дольше, потом остальные. 

    Вам понадобятся: 

    кабачки — 1 шт;

    помидоры — 3 шт;

    морковь — 1 шт;

    болгарский перец — 1 шт;

    картофель — 4 шт; 

    лук репчатый — 1 шт; 

    соль — по вкусу;

    перец черный молотый — по вкусу; 

    растительное масло. 

    По желанию в рагу можно добавить: цветную капусту, сельдерей, стручковую фасоль, тыкву, баклажаны (добавляем в начале приготовления), чеснок или свежие листья базилика (добавляем в конце).  

    Способ приготовления 

    Нарежьте овощи одинаковыми небольшими кубиками: так они равномерно протушатся, а готовое блюдо будет выглядеть лучше. Морковь можно натереть на крупной тёрке. 

    Морковь и лук обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. 

    Добавьте картофель. 

    Следующим добавьте нарезанный болгарский перец. 

    Потом отправьте туда же кабачки. 

    Тушите всё вместе 10-15 минут, время от времени помешивая. 

    В последнюю очередь к остальным овощам отправляются нарезанные помидоры, соль и перец. 

    Убавьте огонь и тушите рагу ещё 15 минут. 

    Приятного аппетита! 

    Не пропустите новые публикации От редакции