Gipfel
    2подписчика

    Освежающий салат с авокадо и креветками

    04.04.2025
    46 просмотров

    Время – 20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут приготовление

    Сложность – Легко

    Ингредиенты на 3 порции:

    Салатные креветки - 150 г

    Спелый авокадо - 1 шт.

    Черри - 200 г

    Рукола - 150 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Оливковое масло - 3 ст. л.

    Лимон - 1 шт.

    Соль - 1-2 щепотки

    Перец черный молотый - 1-2 щепотки

    Овощной салат с креветками и авокадо – это просто находка! Он получается очень вкусным, при этом легким и свежим.

    Калорийность готового блюда – 137 Ккал.

    Посуда и инструменты для приготовления

    • Миска

    • Разделочная доска

    • Нож

    • Кастрюля

    • Ложка поварская

    • Салатная вилка

    • Тарелка сервировочная

    • Салатник

    Пошаговый рецепт салата с креветками и авокадо

    1. Отвариваем креветки. Для этого читаем упаковку. Как правило, фасованные морепродукты продаются уже в готовом виде, их нужно варить не более 2 минут, если они сырые – 5 минут, крупные – 8 минут. Перед варкой их необходимо промыть. Нагреваем воду в большой кастрюле. В кипящую подсоленную воду засыпаем креветки и варим до готовности. Остужаем, снимаем панцирь и перекладываем в миску. Если у вас куплены очищенные креветки, то их достаточно ошпарить кипятком.

    2. Овощи моем и сушим.

    3. В салатник рвем листья руколы. Вместо нее можно взять любые листья салата по вкусу.

    4. Разрезаем пополам помидоры черри и добавляем к салату. Выбирайте плотные помидорки, слишком мягкие могут превратиться в кашу.

    5. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Спелость этого экзотического продукта определяется при нажатии на него: появилась ямка и исчезла – у вас в руках зрелый плод, ямка осталась – перезрелый, ничего не вышло – еще не дозрел.

    6. Готовим заправку для салата с креветками и авокадо. Соединяем в отдельной посуде оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок.

    7. Добавляем в миску и аккуратно перемешиваем.

    Для разнообразия вкуса можно добавить манго или ломтики мандарина, огурцы или болгарский перец, сыр фета или любой другой.

    Выкладываем салат на плоскую тарелку, украшаем оставшимися креветками и черри или раскладываем в кожуру от авокадо для экзотической подачи.

    Вкусный салат с авокадо и креветками готов!

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Gipfel