Осталась сухая детская каша? Не выбрасывайте!

    Срок хранения каши Флёр Альпин после открытия пакета ограничен для детского питания (2-3 недели после вскрытия). Но не всегда малыш успевает съесть всю упаковку. Не спешите её выбрысвать - мы с удовольствием расскажем, как можно использовать даже несколько ложек из остатков. Ведь каждый грамм наших каш - это ценнейшая мука из цельного зерна высокого качества!

    В этой статье предлагаем три рецепта блюд для детей, в которых мы использовали каши Флёр Альпин.

    Котлеты, 1+

    Потребуется:

    • мясной фарш, 300 г
    • любая безмолочная каша, 30 г (около 5 ст.л.)
    • тёртая морковь, 45-90 г
    • козий сыр, 20 г
    • перепелиное яйцо, 5 шт. (можно заменить одним куриным)
    • репчатый лук, 5-10 г.

    Готовим:

    В мясной фарш вмешать сухую кашу Флёр Альпин. Козий сыр, отварные яйца, варёную дополуготовности морковь натереть накрупной тёрке. Добавить к фаршу морковь, козий сыр и яйца. Если фарш будет получаться слишком сухим, то можно добавить немного кипячёной воды. Для запаха можно выдавить несколько капель лука с помощью пресса для чеснока. Сформировать котлетки и готовить на пару или в духовке до готовности около 35-40 минут.

    Печенье с какао, 3+

    Потребуется:

    • каша ОВСЯНАЯ, 50 г
    • мука пшеничная или каша ПШЕНИЧНАЯ, 50 г
    • какао, 30 г
    • сахар, 150 г
    • яйцо, 2 шт.
    • сода, 5 г
    • сливочное масло, 60 г
    • сахарная пудра

    Готовим:

    Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло и яйца. Постепенно ко взбитой массе добавить сухую смесь и замешать тесто. Убрать тесто на15 минут в холодильник. Достать тесто, скатать небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов.

    Рисовая лепёшка, 3+

    Потребуется:

    • Каша РИСОВАЯ, сухая молочная или безмолочная на выбор, 50 г
    • Вода, 50-100 мл
    • Соль, по вкусу
    • Оливковое масло Fleur Alpine, 5-10 мл

    Готовим:

    Замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов — воду следует добавлять постепенно, чтобы получилась нужная для раскатки консистенция. Раскатываем скалкой лепёшку толщиной около 5 мм. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Можно выпекать сначала на сильном огне, чтобы появились румяные пятна, а потом на слабом под крышкой до готовности. На тарелку выкладываем листья салата, затем лепёшку, спелые сочные помидоры кольцами, а сверху— жареное яйцо и зелень!

    Приятного аппетита!