Осенние рецепты: тыквенные вафли
Для меня осень ассоциируется с появлением в продаже тыквы. Возвращаюсь после выходных в город и на глаза то и дело попадаются придорожные лавочки, в которых красуются ярко-оранжевые плоды. И просто невозможно удержаться чтобы не купить несколько тыковок домой.
Когда я была ребёнком, бабушка просто запекала нарезанную тыкву в духовке и мы потом с удовольствием уплетали её за обе щёки. У сожалению, для наших детей такой вариант приготовления тыквы не подходит. Поэтому для маленьких «приверед» у меня в копилке есть несколько простых рецептов выпечки, в которой вкус тыквы практически не заметен.
Один из таких рецептов — тыквенные вафли. Ароматные и мягкие, они являются идеальным блюдом для осенних завтраков.
Для приготовления вафель нам понадобится:
• сахар — 150 г.
• яйца — 2 шт.
• сливочное масло — 100 г. (если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить)
• молоко — 80 мл.
• тыква — 200 г.
• мука — 250 г.
• разрыхритель — 10 г.
• растительное масло для смазывания.
Для начала, нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву можно либо запечь, либо отварить до готовности (до мягкости) и измельчить её блендером.
В миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте остывшее тыквенное пюре и мягкое сливочное масло. Сюда же влейте молоко комнатной температуры и ещё раз взбейте миксером до равномерного смешивания.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидкой массе. Аккуратно перемешайте до однородности.
Разогрейте вафельницу и смажьте пластины растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Выложите тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 1,5 ст. ложки.
На этом этапе можно на кухню позвать маленьких помощников. Они с удовольствием будут выкладывать тесто в форму. Главное, чтобы этого теста хватило на всех.
Подавать вафли можно с мёдом, вареньем, джемом или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!