LoveME
    6подписчиков

    Осенние рецепты из тыквы — просто и вкусно

    04.10.2024
    92 просмотра

    Этот удивительный овощ не только символизирует осенние праздники, но и служит основой для множества вкусных и питательных блюд.

    Мякоть тыквы обладает нежным вкусом и приятной сладостью, что делает ее идеальным ингредиентом для разнообразных рецептов. Более того, это не только вкусный овощ, но и ценный источник витаминов и питательных веществ. В нашей статье мы поделимся двумя рецептами, в которых тыква станет главным героем.

    1. Тыквенный крем-суп

    Первый рецепт — это ароматный тыквенный крем-суп, который прекрасно подойдет для уютного вечера в холодные осенние дни. Этот суп сочетает в себе нежность тыквы, аромат специй и нежность кокосового молока, создавая идеальный баланс вкусов.

    Ингредиенты:

    • 1 средняя тыква, очищенная и нарезанная на кубики;

    • 1 крупная луковица, измельченная;

    • 2 стебля сельдерея, нарезанных;

    • 2 средних моркови, нарезанных;

    • 4 чесночных зубчика, измельченных;

    • 4 чашки овощного бульона;

    • 1 чашка кокосового молока;

    • 2 ст. ложки оливкового масла;

    • соль и перец по вкусу;

    • семена тыквы для украшения (по желанию).

    Рецепт:

    1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    2. Добавьте нарезанную тыкву и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

    3. Превратите суп в пюре блендером до получения однородной массы. Верните обратно в кастрюлю.

    4. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. При необходимости доведите до желаемой температуры.

    5. Подавайте суп, посыпав сверху семенами тыквы и приправив солью и перцем по вкусу.

    Чтобы на кухне было не только вкусно, но и красиво, используйте яркие вафельные полотенца от бренда LoveME. Изделия выполнены на 100% из хлопковой вафельной ткани плотностью 170 г/м2. Полотенца станут незаменимыми помощниками на кухне. Их можно использовать не только для рук, ими удобно вытереть любые поверхности, а также использовать для сушки посуды — за счет вафельной текстуры кухонное полотенце легко впитает всю влагу и быстро высохнет.

    2. Тыквенный пирог

    Второй рецепт представляет собой классический тыквенный пирог. Сочетание хрустящего слоистого теста и нежной начинки из тыквы с добавлением специй превращает этот десерт в настоящее удовольствие. Аромат пирога, пропитанный запахом корицы и мускатного ореха, несомненно, подарит вам ощущение тепла и уюта.

    Ингредиенты:

    • 500 г теста для пирога;

    • 800 г тыквы, очищенной и нарезанной на кубики;

    • 2 яйца;

    • 200 мл сливок;

    • 100 г коричневого сахара;

    • 1 ч. ложка корицы;

    • ½ ч. ложки молотого имбиря;

    • ½ ч. ложки молотого мускатного ореха;

    • щепотка соли;

    • растительное масло для смазывания формы.

    Рецепт:

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога растительным маслом.

    2. Сварите тыкву до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаге и дайте стечь лишней воде.

    3. В глубокой миске взбейте яйца со сливками, добавьте коричневый сахар, специи и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

    4. Раскатайте половину теста и уложите в форму, слегка прижав к стенкам и удалив лишний край.

    5. Выложите на тесто нарезанную тыкву, затем залейте яично-сливочной смесью.

    6. Раскатайте вторую половину теста и уложите сверху, сделав надрезы для отвода пара.

    7. Выпекайте пирог в духовке около 40-45 минут, пока корж не станет золотистым.

    8. Подавайте пирог на стол после остывания.

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации LoveME