Войти

    SIBERINA

    2 подписчика

    Осенние проблемы с кожей: сухость и шелушение

    12.10.2022
    87

    Продолжаем говорить про осенние проблемы с кожей, друзья. Первая статья была про пигментацию. А сегодняшняя тема – повышенная сухость кожи, связанная со сменой сезона.

    Наверняка вы заметили, что в этом году осень во многих регионах наступила строго по графику, резко «включив» сильный ветер, дожди и низкую температуру.

    Конечно, это не проходит бесследно для нашей кожи. И без того пересушенная под солнечными лучами, она остро реагирует на смену погодных условий – естественный защитный барьер нарушается, кожа становится более чувствительной, стянутой, шелушится, появляется раздражение, краснота, морщинки. Поэтому первый совет – это активноеувлажнение.

    Выбираем хороший увлажняющий крем, который наполнит клетки кожи влагой, восстановит гидролипидный баланс, смягчит и повысит упругость. Вот наш топ для осеннего ухода:

    Увлажняющий гиалуроновый крем для лица, шеи и зоны декольте с витамином С.Это эффективный помощник в борьбе с обезвоживанием и сухостью, т.к. в составе есть мощный увлажняющий актив – гиалуроновая кислота в 2 формах: высоко- и низкомолекулярная.

    Первая максимально увлажняет верхние слои кожи, а вторая за счет небольшого размера молекул проникает глубже и стимулирует выработку коллагена, замедляет естественные процессы старения и препятствует образованию морщин. Крем также содержит витамин С и дает мощный антиоксидантный эффект.

    Настоящая «скорая помощь» для обезвоженной кожи – крем для лица с церамидами для увлажнения, регенерации и защиты. Церамиды – это родственные коже липиды, которые «встраиваются» в ее структуру, восстанавливают поврежденный защитный барьер, быстро устраняют сухость и дискомфорт.

    Любите делить уход на день и ночь? У нас есть идеальная пара для комплексного эффекта: увлажняющий крем для лица дневной и ночной. Натуральная формула с комплексом масел и растительных экстрактов насыщает кожу витаминами и микроэлементами, увлажняет и обладает омолаживающим действием.

    Важный компонент осеннего ухода для сухой кожи –витамины и микроэлементы, поэтому питательный крем с легкой текстурой – именно то, что вам нужно! У нас в ассортименте такой продукт есть – это крем для лица «Витаминный комплекс А, Е, С, F»с маслами шиповника и льна. Он интенсивнопитает и витаминизирует кожу, обеспечивает восстановление и защиту от негативных факторов окружающей среды.

    Не забывайте про дополнительный уход, чтобы поддерживать кожу в холодное время года. Самый простой и быстрый вариант –делать маски. Потратьте буквально 10-15 минут 1-2 раза в неделю – и вы получите гладкую, здоровую и ухоженную кожу!

    Мы советуем чередовать маски с разным эффектом: например, одну неделю использовать увлажняющую с алоэ-вера, которая устраняет шелушение, сухость и стянутость, а потом сменить ее на питательную маскус маслами облепихи и арганы – она отлично очищает поры (спасибо голубой глине в составе!), питает и оздоравливает кожу, а также помогает устранить последствия прогулок на холодной ветру.

    С натуральной косметикой от SIBERINA даже осенью кожа может выглядеть сияющей и привлекательной, важно лишь знать некоторые простые правила. Ну а мы в следующей статье продолжим рассказ о борьбе с осенними проблемами кожи.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться