Войти

    SIBERINA

    2 подписчика

    Осенние проблемы с кожей: пигментация

    12.10.2022
    64

    Осень – время обновить уходовую косметичку с учетом смены сезона. Как минимум, убрать свой легкий летний крем и достать более плотный. А если кожа после долгого пребывания на солнце чувствует себя не очень и выглядит так же, то стоит принять более серьезные меры, чтобы реанимировать ее.

    Обычно осенью, когда сходит красивый загар, мы замечаем, что лето не прошло бесследно для кожи: она становится тусклой, сохнет, шелушится, требует усиленного увлажнения и питания. Но это еще не все. Если летом вы пренебрегали санскрином – то, вероятно, с приходом осени найдете у себя пигментные пятна и новые морщинки.

    Если вы уже с этим столкнулись – не расстраивайтесь, SIBERINA знает, как помочь. Мы подготовили для вас небольшой цикл статей о главных осенних проблемах кожи – гиперпигментации, повышенной сухости, фотостарении – и о том, как их решить с помощью нашей натуральной косметики.

    Сегодняшняя статья будет посвященапигментации.

    Веснушки могут появляться летом и к осени проходить самостоятельно, а вот пигментные пятна – совсем другая история.

    Принято считать, что это проблема исключительно зрелой кожи. Но пигментация (процесс, когда клетки начинают вырабатывать больше пигмента меланина, отвечающего за цвет кожи) может быть и не связана с возрастом. Например, среди причин также выделяют наследственность, гормональные нарушения, прием некоторых лекарственных препаратов, последствия акне, механических повреждений кожи и т.д.

    В любом случае, если вы не используетесолнцезащитные кремыв период активного солнца, вероятность появления пигментации увеличивается.

    Можно ли решить эту проблему в домашних условиях? Да, если ваш уход подобран грамотно.

    Рассказываем, на что обратить внимание: Выбирайте средства с отбеливающими компонентами в составе.Они помогут осветлить пигментацию, сделав ее менее заметной.

    Наш крем для лица «Против веснушек и пигментных пятен с SPF 12»содержит отбеливающие эфирные масла лимона и розового дерева, а также коейвую кислоту – она останавливает выработку меланина.

    Лучше, чтобы отбеливающих средств в вашей косметичке было несколько – это усилит эффект.Например, для тонизирования кожи после умыванияпопробуйте комплекс гидролатов «Осветляющий» против пигментных пятен и веснушекс лимоном, календулой шалфеем и розмарином. Он одновременно очищает, тонизирует и мягко отбеливает кожу, возвращая ей чувство комфорта и свежести.

    Ищите косметику с пометкой «anti-age».Поскольку пигментация – один из признаков старения кожи, когда клетки медленнее обновляются, вам понадобится средство, которое ускорит процесс регенерации.Попробуйте крем, выравнивающий цвет лица,– он стимулирует обновление клеток, делает цвет лица более ровным и однородным. Крем также содержит природные антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов и преждевременного старения.

    Регулярно отшелушивайте кожу.Осень – сезон пилингов. Они помогают убрать верхний ороговевший слой кожи, оказывают обновляющее и депигментирующее действие. Делайте процедуру хотя бы раз в неделю – и кожа станет более ровной, свежей и сияющей.

    Советуем присмотреться к нашим пилингам из отбеливающей серии – это глубокий пилингс молочной и пировиноградной кислотой и мягкий энзимный пилингс ферментом-эксфолиантом.

    Первый подойдет для нормальной кожи, второй – для более чувствительной. В любом случае соблюдайте рекомендации по применению, указанные на упаковке, и смотрите на индивидуальную реакцию кожи.

    Используйте крем с УФ-фильтрами в любое время года.Натуральные физические фильтры не только создают защитный барьер для солнечных лучей, но и визуально осветляют кожу, скрывая пигментацию и неровности тона, что тоже является дополнительным плюсом.

    Рекомендуем моментально отбеливающий крем для лица дневной с SPF 10 против веснушек, пигментных пятен и постакне,который поможет быстро преобразить кожу и защитить ее от воздействия ультрафиолета, а значит, и от новых пигментных пятен.

    Борьба с пигментацией – процесс довольно долгий и требующий ваших регулярных усилий, поэтому будьте готовы, что видимый результат не появится мгновенно, его достижение займет несколько месяцев.

    Грамотный уход за кожей от SIBERINA поможет вам избавиться пигментации и других осенних проблем, о которых мы расскажем в следующей статье. Не переключайтесь :)

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться