Орзо или маленькая, но очень вкусная паста
У этих небольших зернышек есть другое, более привычное нам название - «ризони». Похожие на крупу, в частности, на рис, маленькие зернышки на самом деле являются макаронами. Орзо – весьма популярный продукт в Турции, Испании, Греции и Италии. Это легко объяснимо. Ризони быстро готовится, не разваривается и обладает рядом полезных свойств, как и все макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это источник сложных углеводов и клетчатки, а также ряда витаминов, в частности, группы В.
Сегодня на полках магазинов можно найти множество продуктов из пшеницы: например, кус-кус и булгур. Но поклонники орзо не променяют эту пасту ни на какие другие макаронные изделия. Достаточно приготовить орзо хотя бы один раз, чтобы пристраститься и покупать вновь и вновь. Одно из главных преимуществ орзо - простота приготовления. Переварить, действительно, невозможно. Маленькие гранулы останутся неизменными и не превратятся в кашу.
Yammy Summy представляет орзо высокого качества.
Наша паста имеет шероховатую структуру, что позволяет лучше впитываться и удерживаться соусам и маслу. Готовая паста получается рассыпчатой и не слипается.
Конечно же, орзо проще всего приготовить как гарнир. Варится паста быстрее риса, да еще и не нуждается в промывке. Однако существует множество вкусных и простых рецептов с орзо. Его можно добавлять в суп, фаршированные блюда и салаты. Это беспроигрышный ингредиент, так как готовится он быстро и не разваривается.
Дополнительный бонус еще и в том, что в России мало кто знает пасту орзо, и Вашим гостям и домочадцам наверняка будет интересно познакомиться с этим продуктом.
В сливочном соусе с цуккини
- Паста орзо – 250 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Цуккини – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пармезан – 50 г
- Сливки – 150 мл
- Свежий тимьян – пара веточек
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Отварите пасту в литре воды. Тем временем приготовьте соус. Для этого нарежьте лук и обжарьте его. Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кусочками кабачок и тушите его около 4 минут. Затем влейте сливки. Их можно брать любой жирности. Посолите и приправьте. Пришел черед горошка. Его можно использовать как свежий, так и замороженный. А вот консервация для этих целей категорически не подходит. Готовьте на умеренном огне, пока соус не станет гуще, но не дольше пяти минут. Теперь осталось добавить отваренную пасту орзо и натертый пармезан.
С курицей карри
- Орзо – 150 г
- Морковь – 1/2 кг
- Лук репчатый – 1/2 кг
- Паста карри – 150 г
- Сливки жирные – 300 мл
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Куриная грудка – 1 шт.
- Растительное масло – 150 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Кинза – 20 г
- Лемонграсс – 20 г
Сварите и промойте пасту. Обжарьте в течение пары минут пасту карри и добавьте в нее нарезанные морковь и лук. Затем добавьте лемонграсс, кокосовое молоко и сливки и томите в течение 10 минут на маленьком огне. На другой сковороде обжарьте подсоленные кусочки курицы. Осталось соединить пасту, куриное филе и заправить смесь маслом. Консистенция должна напоминать ризотто.
С креветками
- Паста орзо – 100 г
- Вода – 1/2 л
- Замороженные креветки – 250 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Свежая петрушка – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Сварите орзо в подсоленной воде. Добавьте петрушку и ложку лимонного сока. В разогретое на сковороде масло положите измельченный чеснок и обжарьте его в течение пары минут до золотистого цвета. Замороженные креветки залейте водой, затем почистите их и добавьте к чесноку вместе с оставшейся ложкой лимонного сока и перцем. Соедините креветки с пастой орзо и перемешайте.
Фаршированный перец
- Фарш – 200 г
- Паста орзо – 150 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Горячая вода – ½ л
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Сварите пасту, но не донца, промойте ее и соедините с фаршем. Добавьте к ним обжаренные лук и морковь, посолите и поперчите. Подготовьте перцы – удалите сердцевину и очистите от семян. Нафаршируйте перцы и положите в кастрюлю. Теперь подготовьте соус, в котором будут тушиться перцы. Для этого в горячую воду добавьте сметану, томатную пасту, можно при желании добавить бульонный кубик. Залейте перцы подливой и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите на медленном огне около получаса.
Салат с базиликом
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Красный и желтый.
- Перец болгарский – половинка
- Базилик – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Сок лимонный – по вкусу
- Песто (необязательно)
Отварите пасту орзо, промойте в холодной воде. Положите в нее огурцы, нарезанные кубиками. Помидоры и перец нужно нарезать маленькими кусочками любой формы. Базилик нарезать мелко. Лучше использовать зеленый сорт, потому что фиолетовый может привести к окрашиванию нашего ризони. Осталось заправить салат, спрыснуть его лимонным соком и перемешать. Можно добавить немного острого перца и песто.
Приятного Вам аппетита! А мы с командой Yammy Summy с радостью ответим на все Ваши вопросы в карточке товара.