Оригинальная подача классического десерта

    Это такая необычная вкуснятина, которую удобно брать с собой. Куда угодно — в гости, на работу, на природу. Да даже в машине можно съесть, если очень хочется сладкого. Подойдет на небольшое семейное чаепитие, попить кофе с вкусняшкой вместе с подружками.

    Выпекается чизкейк прямо в баночках (принцип тот же, как и с обычным чизом). Хоть они и называются «порционными», но по факту — вместимость такой посуды больше стандартного кусочка), здесь их 1.5-2 порции.

    Классический выпечной чизкейк на миндальной песочной основе порционный в баночке — очень вкусный, аппетитный и необычный десерт в плане подачи!

    Ингредиенты для чизкейка на две баночки:

    Сыр творожный — 250 гр

    Сахарный песок — 45 гр

    Яйца (С1) — 1 шт

    Сливки 33% — 55 гр

    Ваниль / экстракт — по вкусу

    Печенье для основы ~ 70 гр

    Орехи — опционально

    Крошку для основания можно сделать из покупных печенек или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Рецепт миндального печенья

    Мука пшеничная — 60 гр

    Мука миндальная — 60 гр

    Сахарная пудра — 40 гр

    Масло сливочное — 35 гр

    Желтки (кат. С1) — 1 шт

    Соль — на на кончике чайной ложки

    Ванильная паста — по желанию

    Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем миксером на низкой скорости, в следующей последовательности: масло, сахарная пудра, мука, соль, яйцо, ваниль.

    Вымешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и даем тесту полежать 15 мин, затем раскатываем пласт между двумя листами пергамента.

    Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке при 170 градусах (для электрической духовки). Даем полностью остыть.

     Формируем основу. Печенье измельчаем в блендере, добавляем дробленные орешки. С помощью чайной ложки и ровного узкого стакана (стопки) формируем основу в баночке (масло не добавляем!).

     Подготовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль. Размешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!).Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха оставляем 5-7 мм). Выпекаем на паровой бане (противень с водой ставим вниз духовки, a банки на решетку чуть выше) ~ 30-35 минут при 120°C.

    Даем баночкам с чизкейком полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов. Готовые чизы (полностью остывшие) можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом.

    Баночки для десертов, конечно же, беру тут: