Войти

    Мама Знайки

    0 подписчиков

    Опасные игрушки для вашего малыша

    06.05.2022
    577

    В погоне за прибылью, поставщики не задумываются о безопасности  наших детей, поставляя на рынок некачественные и не сертифицированные товары. Яркие и дешевые игрушки безусловно привлекут внимание покупателя, но чем это может быть чревато для ребенка?

     Самую большую опасность для ребенка несут элементы питания в игрушках. Все батарейки должны не просто закрываться, но и плотно закручиваться. А при попадании в рот или нос необходимо срочно обратиться к врачу, так как, соприкасаясь со слизистой, они начинают выделять ядовитые вещества, которые отравляют весь организм.

    Не менее опасен и пластик, из которого сделаны игрушки. Ведь он может содержать опасные вещества: фталаты, фенол. бисфенол, свинец, ртуть, пластизоль и даже формальдегид.

     В 2004 году в России зафиксировали наибольшее число отравлений детей ядом, содержавшимся в игрушках. Крупные партии опасных для жизни игрушек обнаружили в Липецкой области и Тюмени. Они были китайские, содержание в них фенола превышало норму в 24 раза.  А некоторые вещества действуют медленно и незаметно…

    В 2007 году 1 млн игрушек, был отозван с мирового рынка Американской компанией! В куклах Барби использовалась краска с тяжелыми металлами. В России успели реализовать 1500 опасных игрушек.

    Кто-нибудь слышал про отзыв некачественных игрушек из Китая?

    Так распознать опасную игрушку?  по материалам https://kolomna-news.ru

    1. Понюхайте ее. Слишком резкий запах резины говорит о потенциальной опасности товара. Скорее всего, в нем много химического вещества. Вероятно, фенола.
    2. Смочите палец слюной, потрите игрушку. Если краска смазалась, верните товар на полку.
    3. Сожмите. Пластмасса игрушки должна быть твердой. Чем мягче пластик, тем больше вероятность, что в нем опасные добавки.
    4. Определите температуру. Поверхность пластиковой игрушки должна быть холодной, максимум — комнатной температуры. Горячая пластмасса говорит о текущих химических реакциях, что явно не принесет пользу здоровью.
    5. Посмотрите маркировку. Все детские игрушки, попадающие к нам из стран Европейского Союза, должны иметь маркировку СЕ. Правда, и тут есть опасность — китайцы научились ее подделывать.
    6. Имейте «черный список». Избегайте игрушек из ПВХ: именно в них фталаты, тяжелые металлы встречаются чаще всего и в более высоких концентрациях. О материале ПВХ свидетельствуют буквы PVC и Vinil.

    Игрушки из полистирола (PS) также должны вас насторожить. Такой материал является потенциально опасным, особенно в случае горения, так как содержит стирол. Является канцерогеном.

    Откажитесь от покупки, если на самом изделии или в сопровождающих бумагах имеются три стрелочки (в виде треугольника), внутри которых размещено число 3.

    Наиболее безопасными игрушками считаются те, что сделаны из полиэтилена высокого давления/плотности (PEHD (HDPE) или ПВД. ПВД не выделяет токсичные вещества в окружающую среду, безопасен для организма человека. Не содержит бисфенол А и фталаты.

    Относительно безопасен полипропилен (PP или ПП). Он не разрушается при нагревании в СВЧ, поэтому часто используется при производстве детской посуды. Не содержит бисфенол-А и фталаты.

    1. Попросите у продавца сертификат на игрушку, и если его нет – не покупайте.

    Самыми безвредными для здоровья и среды материалами, из которых может быть изготовлена игрушка, являются натуральные. Есть множество вариантов натуральных игрушек — тканевые, фетровые, соломенные, глиняные, деревянные, меховые, фарфоровые, вязаные.

    Можно делать самим, а можно заказывать у проверенной и сертифицированной компании Мама Знайки.

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться