Nutland
    1подписчик

    Оливковое масло - настоящий «Ликер» для нашего организма!

    09.10.2023
    159 просмотров
    img

    Друзья, приготовьтесь погрузиться в мир ароматов и вкусовитых сюрпризов, ведь сегодня мы расскажем вам о рецепте одного популярного и невероятно вкусного блюда – Ратутулли по-правансальски с оливковым маслом!

    🔥 Вам понадобятся:

    • 1 средний баклажан
    • 2 средних помидора
    • 1 большая кабачок
    • 1 сладкий перец (желательно красного цвета)
    • 1 маленький луковицей
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец, базилик, тимьян

    👩‍🍳 Приступим к приготовлению:

    Шаг 1: Нарежьте все овощи крупными кубиками, не забывайте удалить семена у помидоров и перца.

    Шаг 2: На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    Шаг 3: Добавьте в сковороду кабачок, помидоры, баклажан и перец, обжаривайте около 5 минут, накрывая крышкой и периодически помешивая.

    Шаг 4: После того, как овощи немного подрумянятся, добавьте рубленый базилик и тимьян по вкусу, посолите и поперчите по своему усмотрению.

    Шаг 5: Помешивайте рататуй на среднем огне еще около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и соединились в одно целое.

    Шаг 6: Готовый рататуй украсьте свежим базиликом и подавайте к столу с горячей нежной булочкой или с нежным запеченым карпаччо.

    🌻 Кажется, не возможно устоять перед этим блюдом! Аромат оливкового масла будет олицетворением вкуса Прованса в вашей кухне. Наслаждайтесь каждым кусочком и дарите любовь своим близким! ❤️

    Не пропустите новые публикации Nutland