Огородное трио: огурцы, кабачки, патиссоны

Здравствуйте, уважаемые овощеводы-любители, читатели канала ГумиЦел.
Огурцы, кабачки, патиссоны относятся к ботаническому семейству тыквенных, в которое входят также арбуз, дыня, тыква и другие полукультурные и дикорастущие растения.
Эти овощи выращивают в нашей стране повсеместно, причём огурцы в открытом и защищенном, а кабачки и патиссоны в основном в открытом грунте.
Установлено, что не менее 1/4 суточного рациона человека должно состоять из разнообразных овощей. Средняя норма их потребления, по данным Института питания, - 122 кг в год на одного человека, в том числе огурцов 11 кг.
По популярности огурцы в нашей стране занимают третье место после капусты и помидоров. Кабачки и патиссоны выращивают меньше, причем в южных районах страны главным образом для кормовых целей и консервирования, а в северных - для потребления в свежем виде.
Кабачки дают значительно более высокий урожай, чем огурцы. Патиссоны - менее урожайная культура, но плоды их более ценные по питательным и вкусовым качествам.
Огурцы, кабачки, патиссоны представляют большой интерес для овощеводов-любителей. Огурцы - одна из основных культур на приусадебных участках. В условиях центральных районов Нечерноземной зоны их собирают из открытого грунта с конца июля до первых заморозков, а при использовании подкормки "ГумиЦел для открытого грунта" на неделю раньше. Повсюду выращивают на индивидуальных участках кабачки и патиссоны. Благодаря высокой скороспелости они пополняют недостаток в овощах в ранний летний период. Их применяют в пищу в жареном и тушеном виде.
Огурцы, кабачки и патиссоны - отличные продукты для засолки и консервирования, что позволяет использовать эти овощи практически круглый год.
Уважаемые читатели, благодарим Вас за внимание.
Желаем Вам всего самого наилучшего, команда ГумиЦел.