Войти

    RELINS

    0 подписчиков

    Очки или линзы для подростка — что удобнее?

    03.08.2021
    45

    Очки или линзы для подростка — что удобнее?

    На сегодняшний день проблемы со зрением наблюдаются у большинства людей.

    В особенности эта проблема затрагивает детей. Согласно мировой статистике, близорукость или как ее еще называют, миопия, встречается у 4% дошкольников, а в возрасте 11-13 лет на проблемы со зрением жалуются уже 14% детей.

    Миопия— это патология зрения, невозможность сконцентрироваться и разглядеть объекты вдали. Объекты вблизи хорошо видны и есть четкость картинки. Дети с миопией не могут описать как они видят дальние предметы. По их словам, объекты размыты, без четкого контура, картинка плывет.

    Сейчас для проверки зрения в большинстве клиник используется компьютерная диагностика. Проводят ее и в любом салоне оптики, подбором очков или линз занимается офтальмолог.

    Вариантов коррекции зрения для детей — два: очковая коррекция или подбор контактных линз. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, но перед тем как определиться какой метод коррекции выбрать, следует учитывать и мнение подростка. Выбор не должен негативно сказываться на самооценке ребенка.

    Преимущества и недостатки линз

    Определенного возраста, с которого детям разрешено носить линзы - нет. Мягкие дневные контактные линзы можно носить детям тогда, когда ребенок сможет ответственно относиться к режиму ношения линз и их очищению. Удобнее всего однодневный вариант. На ночь линзы снимаются и выкидываются. Уход за ними не требуется.

    Многоразовые линзы требуют особого ухода: очищение, дезинфекция, хранение в специальном растворе.

    Также корректировать зрение можно с помощью ортокератологических (так называемых "ночных") линз. Эти линзы используются только во время сна - после воздействия линзы, в течение дня зрение ребенка становится 100% или близким к этому значению. Этот метод замедляет и в некоторых случаях останавливает прогрессирование близорукости. Такие линзы подходят детям с 6 лет.  

    Если выбор пал в пользу контактных линз, то стоит рассмотреть достоинства и недостатки ношения.

    Плюсы линз

    ·         Возможность совмещать с активным образом жизни, что для детей особенно важно;

    ·         Эффективная коррекция зрения для близоруких;

    ·         Простота в использовании;

    ·         Невидимость для окружающих;

    ·         Атравматичность (невозможность поранить глаза стеклом в случае очков).

    Недостатками являются:

    специфика в уходе, при долгом ношении сухость глаз, нельзя носить при инфекционных заболеваниях, цена, покупка только качественных линз.

    Вопреки расхожему мнению - ухаживать за линзами не трудно. Для легкого и эффективного ухода выбирайте многоцелевой раствор. Обеспечить бережный уход, защиту поверхности линз и отличную дезинфекцию поможет раствор для ухода за контактными линзами RELINS Classic с витамином Е.

    Раствор RELINS Classic подходит для любого типа мягких контактных линз, его можно использовать при высокой чувствительности глаз, также он может применяться для хранения и дезинфекции ортокератологических линз. Многоступенчатая система увлажнения раствора RELINS создает ощущение отсутствия линз, что достигается с помощью входящей в состав гиалуроновой кислоты.

    Преимущества и недостатки очков

    Очки самый распространенный метод коррекции миопии. Очки позволяют ребенку хорошо видеть, жить полноценной жизнью.

    К плюсам очков относятся:

    ·         Простота в использовании и уходе;

    ·         Небольшое количество противопоказаний;

    ·         Возможность носить в инфекционный период.

    Из минусов будут:

    видимость для окружающих, сложность ведения активного образа жизни, проблемы с подбором при разных показателях зрения у глаз, трудности в использовании в осенне-зимний период (дождь, снег), запотевание линз.

    Решить проблему ухода за очками и запотеванием очковых линз при смене температур поможет спрей-флюид Doctor Klaus ANTIFOG. Спрей-флюид эффективно очищает линзы от любого вида загрязнений, убивает бактерии, предотвращают запотевание линз, на очках не скапливается конденсат и в любое время года перед глазами четкая картинка.

    Выбор способа коррекции зависит не только от родителей, но и от детей. Обязательно посоветуйтесь с ребенком перед коррекцией зрения, чтобы прийти к единому решению.

    Безусловно очки и линзы имеют свои плюсы и минусы, перед тем как остановить свой выбор на конкретном варианте требуется консультация специалиста.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться