Обзор гречневой муки ТМ Гарнец
Гречневая мука. Детям она рекомендуется в качестве 1-го прикорма. Подходит для диет и её рекомендуют при диабете.

Из неё делают:
- В России — любимую гречневую кашку с маслом,
- В Америке — блины buckwheat cakes,
- В Нормандии — гречишные галеты с молоком,
- В Японии — лапшу соба.
При постоянном употреблении гречневой муки улучшается:
- Работа нервной системы
- Функционирование мозга
- Нормализуется уровень холестерина
- Улучшается обмен веществ
- Нормализуется уровень сахара в крови
Применение гречневой муки в выпечке:
- Важно знать, что мука из гречки не содержит клейковины, т.е. из неё трудно сделать тесто, оно будет распадаться. Поэтому её лучше смешивать с другими видами муки, добавлять яйцо, псиллиум или камедь.
- Имеет выраженный вкус, его не затмить. Стоит это учитывать, если вы не любите гречку. Или заменить на зелёную гречку. Подходит больше для несладкой выпечки.
- Изделие получается тёмного цвета, так как сама мука имеет лёгкий коричневый оттенок, а тесто более крутое.
- Кексы и другая выпечка будут более плотные и тяжёлые.
- Мука любит много воды. При этом выпечка всё равно может быть сухой, поэтому нужно замешать тесто и оставить его на пол часа, а не выпекать сразу.
- Дрожжи и мука не совместимы. Из-за отсутствия клейковины они могут просто остаться «без дела».