Войти

    KAKUMAMI

    2 подписчика

    О вреде солнца для детских глаз и как научить ребенка носить солнцезащитные очки

    06.07.2022
    18

    Мало кто знает, но именно детские глаза особенно восприимчивы к солнечному свету. В возрасте до 10 лет глазной хрусталик еще не может отсеивать поступающий к нему ультрафиолет, поэтому он практически полностью попадает на сетчатку. Офтальмологи приравнивают 40 минут, проведенных на ярком солнце без очков, к 2.5 часам перед телевизором. Избыток УФ-излучения негативно сказывается на здоровье детских глаз. Как правило, результат этого негативного воздействия проявляется уже в зрелом возрасте, но до 80% последствий неблагоприятного воздействия ультрафиолета накапливаются в организме до 18 лет. Из этого можно сделать вывод, что детям очки от солнца нужны даже больше, чем взрослым. Кроме того, этот аксессуар не только защищает глаза ребенка от вредного воздействия УФ-лучей, но и от ярких солнечных лучей, пыли и грязи. Поэтому так важно своевременно позаботиться о защите органов зрения ребенка и выбрать качественные солнцезащитные очки. 

    НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

    ЗАЩИТА ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА. Без специального покрытия зрачок под воздействием темных линз будет расширятся и поглощать еще больше опасного ультрафиолета. Поэтому детям нужно носить солнечные очки с максимальным УФ-фильтром - UV-400.

    ЦВЕТ ЛИНЗ. Лучше отдавать предпочтение серым или коричневым линзам. Такие цвета комфортны для глаз, повышают контрастность, не искажают цветопередачу и не снижают остроту зрения. Цветные линзы (красные, синие, фиолетовые), как правило, не защищают от вредного ультрафиолета и искажают цветовосприятие.

    МАТЕРИАЛ ЛИНЗ. Линзы солнцезащитных очков должны быть только пластиковыми: они легче, тоньше и устойчивы к ударным воздействиям. Линзы из стекла хрупкие, в случае повреждения осколки могут травмировать глаз.

    ОПРАВА. Лучше выбрать оправу из цельнолитого легкого пластика. Хорошо, когда и металлические шарниры так же защищены пластиком. Важно чтобы оправа хорошо сидела: не сдавливала голову и не давила на переносицу. Лучше отказаться от дополнительного не функционального декора, который утяжеляет очки. Более легкие модели не давят на переносицу, и ребенок забывает о их присутствии уже через несколько минут после надевания.

    КАК ЖЕ НАУЧИТЬ РЕБЕНКА НОСИТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ?

    Не секрет, что малыш с раннего возраста начинает подражать родителям. Именно родители являются самыми значимыми фигурами в его жизни, и он старается быть похожим на них во всем. Поэтому лучший способ научить ребенка носить солнцезащитные очки - это личный пример. Бренд KAKUMAMI учел эту особенность в развитии ребенка и выпустил семейную коллекцию солнцезащитных очков FAMILY LOOK: взрослая и детская коллекции выполнены в едином дизайне! Теперь, вслед за Вами, ребенок будет с радостью одевать свои солнцезащитные очки "как у мамы". Такой тандем из детских и взрослых солнцезащитных очков выглядит невероятно стильно, привлекает внимание окружающих и показывает всем что вы одна команда.

    Таким образом, дети, подражая взрослым как бы в процессе игры, совершенно серьезно учатся носить такой необходимый и важный аксессуар, как солнцезащитные очки.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться