О рыбочистках или как правильно сделать выбор

    Все мы знаем, что рыба крайне полезна для человеческого организма. Но в ее приготовлении есть момент, который приносит мало удовольствия - это чистка рыбы. Нет ни одногочеловека в мире , ктополучает удовольствие о разлетающейся во все стороны чешуи.

    Люди во все врмена придумывают предметы и способы, позволяющие им облегчить или упростить трудоемкие процессы. Так и была придумана рыбочистка - инструмент, который делает удаление чешуи быстрее.

    Рыбочистки делятся на два вида:

    Ручные (механические);

    Электрические.

    Ручная или механическая, рыбочистка представляет собой очнь простую конструкцию, которая состоит из ручки - держателя и рабочей поврхности. в результате оворяющихся движений руки человека и трения о рабочую поверхность, чешуя отделяется от кожи рыбы. Такие рыбочистки выгодны своей невысокой ценой, эффективностью и легкостью в обращении (рыбочистки- "терки"), комбинированные рыбочистки, изделия с серейторной заточкой и фальшивой заточкой, современные приспособления с зубцами.

    Электрические рыбочистки это сложный конструктивный аппарат, работающий от электрической сети или аккумулятора. Применяется в основном для коммерческого использования либо когда необходимо обработать очень большой объем рыбы. Приятные эмоции от быстрого процесса чистки рыбы сводят на нет высокая цена, наличие для использования доступа к электричеству и размер изделия.

    На современном рынке представлено множество инструмнтов для чистки рыбы.

    Несколько советов, которые пригодятся Вам при выборе рыбочистки:

    - не приобретайте изделия с деревянными рукоятками, они способствуют распространению бактерий;

    - рыбочистка должна удобноразмещаться в руке и не должна быть громоздкой и тяжелой;

    - металлическая рыбочистка повреждает кожу рыбы под чешуей, ранит руки, а также подвержена коррозии и в результате использования будет , как минимум, непрезентабельно выглядеть, а как максимум испортит продукт или навредит Вам своими острыми краями;

    - рыбочитка должна чистить так, чтобы чешуя оставалась рядом с рыбой, а не разлеталась в разные стороны.

    Технологии не стоят на месте и в мире рыбочисток появилось изделие, котрое при кажущеся простоте, без труда справляется с поставленной задачей.

    Уникальная запатентованная конструкция аккуратно, бережно, чисто и безопасно позволяет сделать чистку рыбы приятным процессом. Чешуя не разлетается во все стороны, а скапливается рядом с тушкой, в связи с чем, Вам нет необходимости впоследствии отмывать кухню. Гипоаллергенный материал и отсутствие металлических деталей не портят кожу рыбы и не наносят вред Вашим рукам. Правильный размер не доставляет проблем с использованием и хранением, а нейтральный цвет подходит к любой кухне.

    Как прекрасно, что соврменные производители изготавливают свои изделия с вниманием, заботой о покупателях и делают процесс чистки рыбы приятным и быстрым!