О чем молчит хлебопечка

    Аромат свежеиспеченного хлеба — это запах беззаботного детства, а вкус горячей хрустящей свежеиспеченной корочки, никого не оставляет равнодушным. Освоив несколько простых рецептов этого сдобного чуда, вы сможете постоянно радовать своих домочадцев и гостей, а поможет вам в этом хлебопечка от Gorenje. Чтобы сам процесс приносил удовольствие, а результат радость, мы расскажем про некоторые секреты и хитрости выпекания, о которых вы возможно не знали. 

    Главное - следовать рецепту

    Если вы новичок в этом деле и никогда не пекли хлеб, доверьте весь процесс приготовления хлебопечке Gorenje. Чтобы вам было легко и просто, в них заботливо предусмотрено до 15 программ и в каждой заложена точная последовательность и продолжительность этапов, от замешивания теста до выпекания. Просто положите в неё необходимые ингредиенты, и вам останется только наблюдать за процессом. Хотите сами выбрать степень подрумянивания корочки?  Легко! Просто нажмите специальную кнопку. А когда наловчитесь и почувствуете себя великим пекарем, можете испечь сразу два вида хлеба, ведь для этого в хлебопечке Gorenje BM1400E предусмотрена пара съемных форм. Хлеб уже готов, а гости задерживаются?  Используйте функцию StayWarm, чтобы выпечка оставалась тёплой до момента подачи к столу. 

    Правильная мука – залог впечатляющего результата

    Для того чтобы у вас получился вкусный и воздушный хлеб, очень важно какой сорт муки вы выбираете. Подсказка: чем больше белка в муке— тем «привлекательнее» получится готовое изделие, поэтому используйте специальную хлебопекарную муку с содержанием белка от 13 %. И не стоит бояться, что ваш хлеб подгорит, все хлебопечки Gorenje оснащены чашами с антипригарным покрытием. 

    Безглютеновый хлеб

    Хорошие новости для тех, кто употребляет только безглютеновые продукты! В хлебопечке Gorenje BM910WII есть специальная программа «Без глютена», она учитывает особенности замешивания и время выпекания теста из безглютеновой муки. Любите добавлять в тесто орехи, изюм или сухофрукты? Смело экспериментируйте, а все остальное за вас сделает хлебопечка.  В  хлебопечке Gorenje BM910W можно замешивать тесто не только для хлеба, но и  для домашних равиоли или лазаньи. 

    От варенья до домашних йогуртов

    Свежий, горячий и хрустящий хлеб отлично сочетается с конфитюром, джемом, вареньем или йогуртом. В многофункциональном устройстве Gorenje BM910WII вы так же можете легко приготовить и то, и другое, выбрав соответствующую программу. А пока готовится вкусное варенье или нежный йогурт, у вас будет свободное время для любимого занятия. 

    Режим отложенного старта

    Что может быть лучше ароматного хлеба с хрустящей корочкой на завтрак! С функцией отложенного старта в хлебопечах Gorenje вам даже не придется вставать с постели, чтобы испечь хлеб. Вечером заложите все необходимые ингредиенты в хлебопечку и настройте нужную программу и время начала приготовления. Старт выпекания можно отложить на любое время в пределах 13 часов. И утром вас разбудит не будильник, а аромат свежеиспеченного хлеба. Чтобы вы не выбрали, следовать инструкции из сборника рецептов Gorenje или экспериментировать со своими, в любом случае, с хлебопечкой Gorenje, вы гарантированно получите удовольствие от процесса приготовления и потрясающий результат!