Войти

    ПупсВиль

    0 подписчиков

    Нужно ли ребёнку раннее развитие?

    14.07.2022
    8

    Многие продолжают ошибочно думать, что раннее развитие бесполезно для малыша — мол, в детсаду и школе и так всему научат. Ещё один миф: раннее развитие отнимает у ребёнка беззаботное детство. 

    Однако кто сказал, что развитие — это скучные занятия? Каждый день ребёнок обучается так или иначе: приобретает новые знания и навыки. Вопрос в том, насколько гармонично происходит развитие. 

     

    Гармоничное развитие

    Программы раннего развития детей разработаны так, чтобы ребенок учился в игре. Так он удовлетворяет сразу две свои потребности: игра и познание нового. Главная задача раннего развития — дать ребёнку гармоничное и разностороннее развитие. 

    Например, если в процессе игры не изучает ориентацию в пространстве, то в дальнейшем у него может возникнуть проблема с ориентацией по новой местности. 

    Когда нужно начинать развивать ребёнка?

    Ребёнок развивается с самого рождения. Он познаёт окружающий мир уже с пелёнок, а затем продолжает развиваться в играх. Мозг человека активнее всего развивается в период до 3 лет, поэтому специалисты рекомендуют не упускать это время и давать малышу необходимую интеллектуальную подпитку. 

    Именно до 3-х лет человек приобретает фундамент знаний, который будет помогать ему в дальнейшем. 

    Но как же всё успеть?

    У молодых мам нет столько времени, чтобы изучать методики, подбирать нужные материалы и узнавать, как именно строить развивающие игры с ребёнком. ПупсВиль совместно с экспертом раннего развития Юлией Чулановой создали большой набор из 400 карточек — «Чемодан знаний». По этим карточкам можно заниматься с пелёнок и до самой школы, а маме не нужно тратить время на подготовку. Для удобства родителей к набору мы приложили методичку по играм с карточками.

    Зачем вообще нужны карточки?

    Просматривая наборы карточек, некоторые мамы задаются вопросом, зачем нужны какие-то изображения на картонках, если можно дать ребёнку посмотреть и потрогать реальные предметы. Конечно, развитие малыша не должно ограничиваться одними карточками. Однако ценность таких наборов не в том, чтобы просто показать ребёнку какой-либо объект, но и хорошо его изучить.  

    Специально для этого на обороте каждой карточки набора «Чемодан знаний» написаны задания от эксперта раннего развития. Эти задания — целые сценарии для игр, затрагивающие всё необходимое малышу в конкретном возрасте. «Чемодан знаний» можно использовать от нескольких месяцев до 5-6 лет (многие карточки пригодятся и в школе): мы подготовили задания разного уровня сложности.

    К тому же карточки — это совсем другой уровень осознания, необходимый ребёнку. 

     

    Что за методики раннего развития?

    Методик раннего развития большое множество, одни из самых популярных — методика Гленна Домана и Марии Монтессори. В карточках «Чемодана знаний» эти методики объединены с нейропсихологическим подходом, благодаря чему наш набор комплексно развивает ребёнка. Задания к карточкам направлены не только на умственное, но и на физическое развитие. 

    Ещё больше удобства для родителей

    Наш набор про комфортное и современное развитие с минимумом усилий от родителей. В подарок к Чемодану мы подготовили медиа-портал с аудио-прогулками, сказками и интерактивными заданиями для ребёнка.    

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться