Ivlev Chef Home BY Kitchen
    1подписчик

    Ножи: несколько слов о правильной эксплуатации

    18.09.2024
    62 просмотра

    Уход за ножами — это важный аспект, который поможет им служить долго и сохранять свои качества. Вот несколько советов.

    1. Чистка

    Сразу после использования ножи следует мыть вручную в теплой воде с мягким моющим средством. Избегайте использования жестких губок, чтобы не повредить лезвие. Не мойте в посудомоечной машине: высокие температуры и агрессивные моющие средства не пойдут на пользу лезвиям.

    2. Сушка

    После мытья обязательно высушите ножи мягким полотенцем, чтобы избежать образования ржавчины.

    3. Хранение

    Храните ножи в специальных подставках, на магнитных держателях или в чехлах, чтобы избежать повреждений лезвий. Избегайте хранения в ящиках: это может привести к затуплению и повреждению.

    4. Заточка

    Используйте точильный камень или специальный точильный инструмент для поддержания остроты лезвий. Следите за правильным углом заточки (обычно 15-20 градусов).

    5. Защита от ржавчины

    На лезвие ножей из углеродной стали можно периодически наносить тонкий слой масла, чтобы предотвратить ржавление. Не оставляйте ножи в контакте с кислотными продуктами (цитрусы, уксус и т.д.).

    Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете продлить срок службы своих ножей и сохранить их в отличном состоянии надолго!

    Реклама. ООО «Константа торг».

    ИНН 9719012227 erid: 2Vtzqvjugdv


    Не пропустите новые публикации Ivlev Chef Home BY Kitchen