Новые исследования: Повышение температуры мирового океана резко снижает содержание Омега-3 в морских организмах

Согласно новому исследованию, опубликованному в июне этого года, —изменение климата может привести к резкому снижению содержания незаменимых Омега-3 жирных кислот в морской рыбе.
Последствия глобального изменения климата уже приводят к исчезновению морского льда, ускоренному повышению уровня моря и более длительным и интенсивным волнам тепла, среди прочих угроз.
Теперь исследование планктонных липидов в мировом океане предсказывает связанное с температурой снижение производства незаменимых Омега-3 жирных кислот, важной подгруппы липидных молекул.
Важным следствием исследования является то, что по мере дальнейшего глобального потепления планктон будет производить всё меньше и меньше Омега-3 жирных кислот в основе пищевой цепи, а это означает, что всё меньше Омега-3 жирных кислот будет доступно для рыб и людей.
Жирные кислоты Омега-3 является незаменимыми «хорошими» жирами, которые человеческий организм не может производить самостоятельно.
Потребление Омега-3 из морепродуктов или биологически активных добавок связано со здоровьем мозга, сердца и сосудов.
Цитата соавтора статьи: «Мы обнаружили, что состав липидов в океане будет меняться по мере того, как океан будет нагреваться. Это вызывает беспокойство. Нам нужны те липиды, которые находятся в океане, потому что они влияют на качество пищи, которую океан производит для человечества.»
В результате потепления океана сырья для производства Омега-3 нужно будет в разы больше и единственным достаточным источником станут биологически активные добавки. Но цена их, естественно, возрастёт.
Чтобы ситуация не изменилась в худшую сторону (или хотя бы стабилизировалась) необходимо, чтобы каждый постарался внести свой вклад в сохранение природы и Мирового океана.
Например, наша компания использует экологичную упаковку, которая легко перерабатывается с минимальным выделением энергии.
Призываем вас заботится о своём здоровье и об окружающей среде, вместе у нас получится!
КстатиOMEGA-3 PREMIUM LONG LIFE RECIPES производится из Океанической рыбы и поэтому является самой биодоступной и полезной.
БАД не является лекарственным средством
Источник: Woods Hole Oceanographic Institution
https://www.sciencedaily.com/releases/2022/06/220623164313.htm