Новогодние капкейки "Праздничное настроение"
Новогодние морковные капкейки, украшенные кремом из творожного сыра и рождественскими украшениями обещают стать настоящим хитом на любом новогоднем столе.
Если вы ищете способ добавить в новогоднее меню что-то по-настоящему оригинальное, обратите внимание на морковные капкейки! Они не только удивят гостей своим вкусом, но и создадут атмосферу праздника своими яркими цветами и интересным оформлением.
Инструменты для работы:
Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF
Кондитерская насадка d основания 24 мм нержавеющая сталь S-CHIEF
Кондитерская насадка d основания 18 мм нержавеющая сталь S-CHIEF
Кондитерская насадка d основания 18 мм нержавеющая сталь S-CHIEF
Кондитерский мешок S-CHIEF
Пищевой блеск S-CHIEF
Кондитерская лопатка S-CHIEF
8. Пищевой краситель DOLCEMANIA жирорастворимый 10 г "Черный"
9. Пищевой краситель DOLCEMANIA жирорастворимый 10 г "Белый"
10. Пищевой краситель жирорастворимый DOLCEMANIA 10 г "Зеленый"
11. Пищевой краситель жирорастворимый DOLCEMANIA 10 г "Красный"
Для капкейков на 6 штук:
Мука пшеничная (высший сорт) – 60 гр.
Морковь тертая – 100 гр.
Сахар – 70 гр.
Яйца категория С0 – 1 шт.
Растительное масло – 45 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Разрыхлитель – 2 гр.
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – щепотка
Корица – на кончике ножа
Для крема:
Сыр творожный – 400 гр.
Сливки 33-35% – 100гр.
Сахарная пудра – 70 гр.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем грецкие орехи ножом. Натираем морковь на крупной терке. В чаше взбиваем на средней скорости морковь, сахар, яйца, растительное масло. Добавляем грецкие орехи. В отдельной чаше перемешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. Частями добавляем сухую смесь к жидким. Перемешиваем на средней скорости до однородности. Готовую смесь перекладываем в кондитерских мешочек S-CHIEF.
2. Выкладываем тесто в бумажные формы для выпечки S-CHIEF (арт. PPC-0009) на 2/3 (или 50 гр.)
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 18-20 минут.
4. Приступаем к крему. Все ингредиенты для крема взбиваем вместе, сначала на маленькой, потом на средней, потом на высокой скорости.
Делим крем на три чаши. В одной смешиваем красный цвет и несколько грамм чёрного (чтобы получился более темный, благородный цвет), в другой чаше смешиваем цвета зелёный, мятный и несколько капель чёрного, в третей чаше добавляем белый цвет. Каждый цвет тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем ещё краситель (для красного необходимо будет добавить много красителя). После выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. Все должно быть холодным.
Для капкейков с веночком для начала покрываем их белым кремом и выравниваем кондитерской лопаткой S-CHIEF
6. В кондитерский мешочек заправляем насадку S-CHIEF, (арт № 07 французская звезда), далее крем зеленого цвета. После по кругу отсаживаем небольшие шапочки по кругу (заранее потренируйтесь на тарелке).
7. Далее заправляем крем красного цвета в мешочек и срезаем ножницами кончик диаметром 3 мм и рисуем ленточки на веночках.
8. При помощи насадки S-CHIEF (арт. SHF-0095, № 07 цветок), отсаживаем шапочки на следующие два капкейка. Отсаживать начинаем с серединки и ведем аккуратно по кругу.
9. На следующих двух капкейках отсаживаем шапочки красного цвета.
10. Насадкой S-CHIEF (арт. SHF-0094, № 10 листья) с зелёным кремом отсаживаем листочки.
11. Кремом красного цвета, при помощи которого рисовали ленточки отсаживаем круглые ягодки.
12. Украшаем драже S-CHIEF.
13. Ягоды голубики украшаем пищевым блеском. Укладываем их рядом с листочками и дополняем композицию золотым драже.
14. Капкейки упаковываем в коробочку с ложементом S-CHIEF. Новогодние капкейки готовы!