Войти

    ЭНАС

    3 подписчика

    Новинки в ручки малышу: виммельбухи и книжки-картонки

    06.07.2022
    98

    Если вы регулярно следите за новинками детской литературы, обратите внимание на книжки-картонки и виммельбухи для малышей. Они максимально отвечают потребностям маленьких читателей: небольшой, но увлекательный текст или выразительные стихи, красочные рисунки, удобный формат и плотный картон, благодаря которому книжка не рвется и не мнется даже после многократного чтения.

    Иллюстрация Любови Ерёминой-Ношин к книге "Сколько лучиков у солнца". 

    В издательстве «ЭНАС-КНИГА» есть две серии с такими книгами – это «Веселый виммельбух» и «Картоночка». Недавно они пополнились чудесными новинками, от которых малыши будут в восторге!

    Виммельбух «Гуляем по зоопарку»

    Хотите увидеть слонов, жирафов, обезьян, тигров и множество других экзотических животных? Покормить косуль и осликов, погладить мохнатых овечек, покататься на верблюде и сфотографировать льва? Тогда поскорее открывайте эту большую, яркую книгу и отправляйтесь в увлекательное путешествие по зоопарку!

    Забавные сюжеты и персонажи, прорисованные до мелочей, надолго увлекут ребят, поэтому книжку хорошо брать с собой в поездки. Она не только знакомит с самыми разными животными, но и развивает память, внимательность, речь – ведь можно долго обсуждать с ребенком веселые, красочные картинки и искать красный мячик, спрятанный на каждой страничке.

    Виммельбух «Заглянем на стройку?»

    Еще один яркий, увлекательный виммельбух, который особенно придется по душе маленьким строителям. Ведь они от начала и до конца смогут понаблюдать за тем, как строится детский садик. Малыши побывают на строительной площадке, увидят, как роют котлован, закладывают фундамент, устанавливают стены, кладут крышу… В деталях рассмотрят удивительные строительные машины – бетономешалки, краны, самосвалы, экскаваторы – и узнают, чем занимаются рабочие.

    Красочные сюжеты дополнены занятной историей на полях и увлекательными заданиями на внимательность и память.  

    Книжка-картонка «Кто у нас живет?»

    Домашних питомцев никогда не бывает много! Нужно, чтобы дома жили и птички, и рыбки, и черепашка, и кролики, и тритоны… Вот что такое настоящее счастье! О маленьких непоседах и их домашних любимцах – трогательная книжка-картоночка Натальи Карповой. В добрых, веселых стихотворениях малыши узнают себя, ведь одно из самых заветных желаний любого ребенка – мини-зоопарк прямо в квартире.

    Прелестные, смешные мордашки мальчишек и девчонок, их пушистых и пернатых друзей чудесно нарисовала Любовь Ерёмина-Ношин.

    Книжка-картонка «Сколько лучиков у солнца?»

    Необычайно светлая книжечка Галины Дядиной, в которой автору блестяще удалось передать восторг и ликование, охватывающие детишек с приходом солнечного лета! Ведь только летом можно бегать босиком по мягкой зеленой травке, играть в бадминтон, плескаться в речке, нежиться на солнышке и объедаться спелой ароматной клубникой!

    Мечтами о летних забавах, беспечной радостью и солнечным светом пронизаны чудесные стихотворения, иллюстрированные не менее теплыми и душевными рисунками Любови Ерёминой-Ношин.

    Книжка-картонка «Сказка про карандаши»

    Однажды цветные карандаши, которые жили в пенале у мальчика Олежки, не на шутку загрустили. Почему? Да потому что давно не рисовали ясное голубое небо, синее море, зеленый лес и яркие цветы… Какова же была их радость, когда в один прекрасный день Олежка вспомнил о своих друзьях и запечатлел на бумаге красочный летний пейзаж!

    Добрая, забавная история в стихах Елены Степановой пробуждает фантазию, интерес к уже привычным предметам и помогает закрепить знания основных цветов. Трогательные, милые образы карандашей изобразила Екатерина Варжунтович.

    Книжка-картонка «Полосатая семейка»

    Знакомьтесь – папа-тигр, очаровательная мама-тигрица и их забавные детки – герои чудесной книжки-картоночки Натальи Карповой. Они всегда вместе и не привыкли скучать! Что ни день, тигрята придумывают веселые игры, заботливая мама вяжет малышам носочки, а умный и сильный папа-тигр по вечерам баюкает любимых деток. Вот что значит дружная семья!

    Теплые, веселые стихи Натальи Карповой в сочетании с воздушными рисунками Любови Ерёминой-Ношин волшебным образом рождают в душе ощущение счастья и уюта и, конечно, дарят много-много улыбок.

    Книжка-картонка «Пушистые соседи»

    Главные герои этой красочной, забавной книжечки – пес и кот. Нет, нет, только не подумайте, что они целыми днями дерутся и гоняют друг друга. Им очень даже хорошо живется вместе! Они дружно ходят на каток, отмечают праздники, радуются весне, пьют чай на крыше и распевают песни... В общем, знают, что такое настоящая дружба!

    Прочитайте с вашими малышами задорные стихи Натальи Карповой, украшенные прелестными рисунками Любови Ерёминой-Ношин, и увидите, как поднимется настроение, а на лице заиграет улыбка.

    Виммельбухи замечательно расширяют кругозор ребенка и развивают целый комплекс полезных навыков, в том числе внимательность и усидчивость, а книжки-картоночки с чудесными стихами открывают мир через любовь и радость. Дети умеют жить сердцем, и эти книги помогут им не растерять этот бесценный дар, научиться замечать и ценить красоту окружающего мира, с добротой относиться к животным, беречь дружбу.  Стихи и рисунки лучших современных авторов и художников развивают в маленьких читателях эстетический вкус и чувство прекрасного.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться