Новинка - набор Крымских глин

    Представляем Вам новинку-пробный бокс Крымских глин из 7 сортов.

    В набор мы отобрали наши новые, разнообразные сорта глин:

    1. глина Массандра

    2. глина Прополис

    3. глина Таврида

    4. глина Соллар

    5. глина Сармат

    6. глина Алакат

    7. глина Шоколад

    Каждый сорт глины подписан и находится в индивидуальной упаковке.

    Сорта натуральных природных глин представлены в удобной фасовке по 100г каждого вида, что точно позволит Вам определить своего фаворита.

    Общий вес набора - не менее 700г.

    Набор Крымских глин ассорти из разных сортов идеально подойдет тем, кто не может выбрать определенный сорт, кто решил попробовать новые вкусы.

    1. Глина Таврида, голубая крымская глина.

    Плотная, очень твердая, монолитная, однородная.

    Глина практически не залипает, быстро растворяется и имеет яркий выраженный вкус.

    Глина сливочная, чуть сластит, жирность средняя, вкус приятный пыльный, с нотками сухого молока.

    2. Глина Сармат, крымская глина.

    Глина средней твердости.

    Откусывается достаточно легко с глухим хрустом.

    Хрустит не продолжительно.

    При растворении, тает во рту, образовывая нежный крем.

    Вкус сливочно-сладковатый с запахом пыльной земли, сухой грибницы и травы.

    Имеет небольшое залипание.

    3. Глина Шоколад, натуральная крымская глина.

    Глина твердая, плотная, монолитная.

    При откусывании хрустит достаточно долго.

    В меру жирная, но может поскрипывать (содержит кремний).

    Вкус яркий, земляной с травяными нотками.

    Послевкусие сливочное и нежное.

    4. Глина Массандра.

    Твердая, достаточно плотная и увесистая.

    При откусывании звонко хрустит достаточно продолжительно.

    Вкус ярко выраженный, пыльный, после дождя.

    В конце можно уловить сливочные нотки.

    5. Глина Прополис.

    Глина плотная, монолитная, увесистая, твёрдость чуть выше средней, слоистая.

    При намокании растворяется в нежную глиняную массу с нежной редкой крупинкой, которая быстро тает.

    Жирность относительная, ниже средней.

    Вкус многогранный, не однозначный, при намокании сразу сырость, далее раскрываются пыльно - травянистые нотки с меловым оттенком, присутствует лёгкая сливочность и земляной привкус.

    6. Глина Алакат. Плотная, твёрдость средняя, монолитная.

    Откусывается с глухим хрустом, без особых усилий и практически сразу при намокании растворяется в лёгкую, глиняную массу, пока растворяется, немного залипает, но очень быстро расходится полностью.

    Вкус нежный сливочный, с землянистыми нотками, имеется скрип, но кремний мягкий.

    7. Глина Соллар.

    Глина рыхлая, рассыпающаяся на мелкие фракции, после полного высыхания остаются небольшие кусочки и крошка.

    Откусывается почти без хруста, далее рассыпается, а потом растворяется с жирненькую залипающую глиняную массу с расхрустывающимися крупинками разного калибра.

    Вкус неоднозначный, многогранный, сразу пряный, слегка солонит, далее при намокании попадаются кусочки со сладковатой ноткой.

    Будем рады, если Вы поделитесь личными впечатлениями о каждом сорте глин!