Ноты в кофе.

Поговорим о цветочных нотах.
Согласно сенсорному лексикону «цветочный» — это сладкий, легкий, слегка душистый аромат, ассоциирующийся со свежими цветами.В колесе вкусов от Ассоциации спешелти кофе (SCA) в секторе «Цветочный» всего три дескриптора: роза, ромашка, жасмин. Колесо от проекта Counter Culture включает уже семь нот: гибискус, шиповник, лаванду, цветы апельсина, жасмин, магнолию, лемонграсс.Цветочные ноты чаще встречаются в арабике.
но и в робусте выращенной на больших высотах и обработанной мытым способом, их также можно найти.
Наличие и интенсивность цветочных нот зависят от многих факторов, в том числе отспособа обработки кофе истепени обжарки. По сравнению с другими группами цветочные ноты — стойкие: даже в кофе темной обжарки цветочный характер может сохраниться. Однако их интенсивность меняется: так, при светлой обжарке будет очень сладкий цветочный аромат, а при более темной — цветочные ноты едва заметныСтоит отметить, что восприятие вкусовых нот в кофе субъективно и зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, сенсорного опыта и способа заваривания кофе.
Как появляются цветочные ноты в кофе.
Химия формирования цветочных нот в кофе сложна и до конца не изучена. Однако известно, что летучие органические соединения, ответственные за цветочные ноты, образуются в результате химических реакций во время обжарки.
Страны и разновидности: где чаще встречаются цветочные ноты
Цветочные ноты в кофе встречаются часто, однако есть регионы и разновидности, которые наиболее известны цветочным профилем.Такие как Эфиопия.Зерно с родины кофе отличается интенсивными нотами цветов в аромате.