Нежные кексы с бананом и апельсином: пошаговые рецепты на скорую руку с фото
Попробовав испечь кексы в силиконовых формочках, вы будете приятно удивлены, как легко вынимаются изделия из ячеек.
Выпекать в силиконовых формочках пирожные – проще простого! Домашние кексы получаются просто пальчики оближешь и станут любимым десертом на семейном чаепитие.

Кексы с апельсином - просто тают во рту!
Ингредиенты на 8 порций:
Пшеничная мука 160 гр
Разрыхлитель 1.3 ч.ложки
Ванильный сахар 6.7 гр
Яйца 2 шт
Сахар 80 гр
Сливочное масло (мягкое) 100 г
Апельсины (крупный) 65 мл сока
Муку смешайте с разрыхлителем. С помощью терки снимите с апельсина цедру (тонкий оранжевый слой).

Выжмите из апельсина сок с помощью соковыжималки или вручную. Мягкое масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Вбейте по одному яйцу, хорошо взбивая массу, тогда готовые десерты будут особенно воздушными и легкими.
Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте, затем всыпьте муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.
Разложите тесто в силиконовую формочку для выпечки, заполняя ячейки на 2/3, так как во время выпекания тесто поднимется.

Запекайте апельсиновые кексы 20-25 минут в разогретой до 180С духовке.
Кексы с бананом - любимый десерт сладкоежек
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Бананы - 2 шт
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином тщательно взбить венчиком. По очереди добавить яйца, снова тщательно размешать. Вбить яйцо, банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Разложить тесто в силиконовые формочки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные в силиконовых формах 30-35 минут.
Хотите, чтобы ваши кексы выглядели как десерты от известного кондитера? Полейте их сверху шоколадной глазурью, которую очень легко сделать в домашних условиях.
При желании можно использовать глазурь из белого шоколада и добавить несколько капель красителя, чтобы придать пирожным аппетитный и гламурный вид.
Тогда своей выпечкой вы не только порадуете домашних, но и сможете похвастаться в гостях!

Глазурь для украшения кексов
сладкая пудра – 35 г
какао – 30 г
вода – 45 мл
крахмал – 15 г
Сахар смешаем с какао, добавим крахмал, перемешаем еще раз. Охлажденную воду добавим в сухую смесь.
Растираем до густой смеси, распределим равномерно по верхушке каждого кекса.
Попробуйте, выпечка по домашним рецептам в силиконовых формах получается необыкновенно пышная и ароматная!